Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Жара и мотылек оставили без урожая

03.08.2010

Небывалая засуха лишила сельхозпроизводителей Уйского района надежды на урожай. Зерновые и бобовые культуры погибли. Уже списана 21 тысяча гектаров из 34 тысяч засеянных. Во многих хозяйствах на корню высохло до 100 поцентов зерновых. По оценке главы Уйского района Юрия Косарева, ущерб, нанесенный сельским труженикам, превысит 105 млн. рублей. Из них только прямые затраты на проведение весенней посевной составили 48,9 млн. рублей. Фермеры потратились на семена, ГСМ, удобрения, а взамен не получат ничего.

Температура на поверхности почвы достигает 65 градусов. В таком пекле гибнет все живое, но только не сельскохозяйственные вредители. Поля Фоминского, Воронинского и Петропавловского поселений облюбовал полевой мотылек. Личинки этой невзрачной бабочки паразитируют на всех видах культур. От нашествия вредителя страдают также личные огороды селян. Гусеницы напрочь объедают посадки картофеля, капусты, свеклы и даже лука.

Прошедшие местами дожди уже не спасут пшеничные поля, но помогут запасти корма для скота. Аграрии ударными темпами провели пов-торный сев однолетних трав, рапса, суданской травы. Появились дружные всходы. Кое-где взошла и посеянная весной кукуруза. За оставшееся до осени время кормовые культуры успеют нарастить зеленую массу, что позволит заготовить для буренок на зиму сенаж и силос.

Татьяна СЕРГЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет