Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В долгах как в шелках

03.08.2010

МУП "Карабашские коммунальные системы" задолжало Кыштымской энергосбытовой компании 8,6 млн. рублей. Долг грозит МУПу серьезными санкциями, вплоть до отключения электричества. А между тем "Карабашские коммунальные системы" - единственное предприятие, подающее питьевую воду населению всего города. Без воды могут оказаться все карабашцы, в том числе и те, кто аккуратно оплачивает счета за коммунальные услуги.

По словам главы Карабаша Вячеслава Ягодинца, МУП "ККС" накопило большие долги за потребленное электричество по нескольким причинам. На предприятии работает устаревшее и энергозатратное оборудование. А у жителей города отсутствует платежная дисциплина: карабашцы задолжали более 7 млн. рублей. Да и сами коммунальщики с начала года не спешили оплачивать счета энергетиков. В общую сумму долга входит также задолженность обанкроченных ранее МУПов в размере 3 млн. рублей

Сегодня городская администрация стремится использовать собственные ресурсы для исправления ситуации. Предприятие в полном объеме оплачивает текущие платежи. Решается вопрос о взыскании долгов с населения. Прорабатываются варианты снижения энергозатрат водоканала. Карабаш участвует в программе "Чистая вода", которая предусматривает коренную реконструкцию объектов водоснабжения города. За счет использования современного оборудования на 20 процентов должны уменьшиться затраты на подачу воды горожанам. А пока мэрия Карабаша ведет переговоры с энергетиками о реструктуризации долга и согласовывает график его поэтапного погашения.

Комментарии
Комментариев пока нет