Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В долгах как в шелках

03.08.2010

МУП "Карабашские коммунальные системы" задолжало Кыштымской энергосбытовой компании 8,6 млн. рублей. Долг грозит МУПу серьезными санкциями, вплоть до отключения электричества. А между тем "Карабашские коммунальные системы" - единственное предприятие, подающее питьевую воду населению всего города. Без воды могут оказаться все карабашцы, в том числе и те, кто аккуратно оплачивает счета за коммунальные услуги.

По словам главы Карабаша Вячеслава Ягодинца, МУП "ККС" накопило большие долги за потребленное электричество по нескольким причинам. На предприятии работает устаревшее и энергозатратное оборудование. А у жителей города отсутствует платежная дисциплина: карабашцы задолжали более 7 млн. рублей. Да и сами коммунальщики с начала года не спешили оплачивать счета энергетиков. В общую сумму долга входит также задолженность обанкроченных ранее МУПов в размере 3 млн. рублей

Сегодня городская администрация стремится использовать собственные ресурсы для исправления ситуации. Предприятие в полном объеме оплачивает текущие платежи. Решается вопрос о взыскании долгов с населения. Прорабатываются варианты снижения энергозатрат водоканала. Карабаш участвует в программе "Чистая вода", которая предусматривает коренную реконструкцию объектов водоснабжения города. За счет использования современного оборудования на 20 процентов должны уменьшиться затраты на подачу воды горожанам. А пока мэрия Карабаша ведет переговоры с энергетиками о реструктуризации долга и согласовывает график его поэтапного погашения.

Комментарии
Комментариев пока нет