Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Поддержат не всех

03.08.2010

Второй раз Катав-Ивановский район участвует в областной программе развития предпринимательства на условиях совместного финансирования. В прошлом году поддержка была оказана 21 представителю малого и среднего бизнеса. Нынче на реализацию аналогичной муниципальной программы привлекаются средства также из областного и местного бюджетов. Причем в тех же размерах, что и в прошлом году, - 1 миллион 250 тысяч рублей соответственно.

Правда, администрация района изменила одно из направлений поддержки, ибо в прошлом году компенсация по процентным ставкам прошла не так, как ожидалось. Ее заменили "возмещением затрат, связанных с осуществлением капитальных вложений" (имеются в виду приобретение зданий, покупка нового оборудования, транспортные расходы).

Есть еще одна особенность нынешнего стимулирования предпринимателей. Финансовая поддержка в форме субсидий или гранта будет оказываться только тем, кто осуществляет свою деятельность в приоритетных отраслях экономики района, утвержденных Собранием депутатов. Между тем сфера приложения частного капитала постоянно расширяется. В июле к приоритетным направлениям добавили "Деятельность гостиниц".

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет