Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

А ведь Минздрав предупреждал!

03.08.2010

Златоустовский городской суд вынес приговор предпринимателю, обвиненному в реализации ароматических курительных смесей "cпайс". Это первый подобный процесс в области, сообщает служба новостей "Злат-ТВ". "Спайс" молодой человек закупал в Самаре, а продавал в Златоусте в двух киосках. К ним не зарастала народная тропа. Здесь же можно было приобрести кальяны, табак, восточные сувениры.

С начала года смеси, содержащие синтетический канабиод, официально признаны наркотическими средствами. В результате "cпайс" исчез с прилавков, но не из продажи.

По словам нарколога Тамары Ческидовой, участились случаи поступления в лечебные учреждения города подростков с повышенным кровяным давлением, учащенным пульсом, галлюцинациями, тошнотой, рвотой. Недавно в нервном отделении находился мальчик, потерявший сознание в автобусе под воздействием курительных смесей.

О том, что они запрещены, подсудимый знал. И по его словам, дал команду продавцам не продавать "спайс". Однако запрещенный товар из киосков не вывез. Как сообщил начальник межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД Константин Козицын, в ходе проверочных закупок в киосках изъяли более 60 упаковок с запрещенными курительными смесями.

В ходе судебного расследования свидетели рассказали: ежедневная выручка от продажи этих смесей составляла около 10 тысяч рублей. Суд наказал предпринимателя лишением свободы на 8 лет. Этот срок ему предстоит отбывать в колонии строгого режима. Он также оштрафован на 25 тысяч рублей и лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Свою вину подсудимый не признал. Он намерен обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет