Новости

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Закон для врача и больного

06.08.2010

Государственная Дума готовится принять революционный документ, претендующий на то, чтобы стать базовым для всей российской медицины. Законопроект называется "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", он четко регламентирует все нюансы взаимоотношений врача и больного.

Впервые в отечественной практике даны определения таким понятиям, как "пациент", "медпомощь", "диагностика", "здоровье" и так далее. Проект вводит в оборот так называемые медицинские стандарты - набор процедур и методов лечения заболеваний.

Документ расширяет права больного. Так, например, без одобрения пациента врач не сможет назначить ему ни операцию, ни даже пилюли. За отцами официально (и бесплатно) закрепляется право присутствовать при родах. А если клиент клиники в результате неправильного лечения получил осложнение, то он может рассчитывать на материальную компенсацию.

Есть и минусы. Если сейчас человек имеет право уйти на больничный на 30 дней, то после принятия закона освидетельствование захворавшего особым консилиумом будет проводиться каждые две недели.

Подготовил Михаил ЯРОСЛАВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет