Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Работа впереди большая

10.08.2010

В Троицке с рабочим визитом побывал министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Валерий Прудской. Он посетил проблемные предприятия города, чтобы изучить ситуацию и выяснить, все ли сделано для выполнения поручения губернатора Михаила Юревича.

Обсудив с руководством троицких дизельного и станкостроительного заводов текущую ситуацию, осмотрев цеха этих промышленных предприятий, министр сделал неутешительные выводы.

- Я еще раз убедился в том, что предприятия находятся в очень тяжелом положении. Они не смогли перестроиться, пересмотреть свои взгляды. В результате оказались совершенно не готовы к работе в новых экономических условиях. Будем заниматься, смотреть, какое производство можно разместить вместо существующих. Предстоит большая сложная работа по привлечению инвесторов, - прокомментировал ситуацию Валерий Прудской.

Долги по зарплате коллективам и дизельного, и станкостроительного заводов пока полностью не выплачены. Дизельщикам задолжали около двух миллионов рублей, станкостроителям - больше полумиллиона. Рабочих дизельного завода беспокоит еще одна головная боль: долг по зарплате многим предлагают брать векселями. Но люди не уверены, что смогут их обналичить по номиналу, без потерь.

В ходе рабочей поездки Валерий Прудской посетил также ООО "АМД", выпускающее микроавтобусы. Руководство предприятия в очередной раз попросило правительство области о помощи в сбыте своей продукции и поиске инвесторов.

Комментарии
Комментариев пока нет