Новости

Срок действия меры пресечения истек в ночь на 28 марта.

Постановление о новых правилах сбора мусора было опубликовано на портале республиканского правительства.

Шокирующий инцидент произошел на глазах свидетелей около дома №107 на улице Свердлова.

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Загорелось от стеклышек

10.08.2010

5 августа жители Катав-Ивановска тушили одновременно четыре пожара, вспыхнувших в окрестностях города в течение двух-трех часов. Начавшись в лесных массивах, они плотную приблизились к огородам частных домов. От пламени начали гореть заборы.

Проверяется версия поджога. Но дознаватели предполагают: всему виной самовозгорание сухой травы. Есть свидетели, подтвердившие, что огонь вспыхнул сам собой. Осколки бутылочного стекла сработали как лупа, от травы вспыхнули высохшие заросли можжевельника, провоцируя верховой огонь.

Благодаря слаженным действиям огнеборцев пожары не нанесли существенного ущерба имуществу горожан, нет и пострадавших. Поняв, что одним с огнем не справиться, сотрудники местной пожарной части N 14 вызвали коллег из Юрюзани и Усть-Катава. Как сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Катав-Ивановского района Владимир Дедилов, кроме пожарных с огнем боролись сотрудники обществ с ограниченной ответственностью "Катавлесхоз", "Катав-Ивановск-Водоканал", "Город", местная милиция и население. Были организованы подвоз воды и тушение всеми возможными подручными средствами.

В городе объявлено чрезвычайное положение. Вокруг Катав-Ивановска начато патрулирование силами сотрудников милиции, госпожнадзора и лесхозов. Пресекаются проход и проезд туристов в лес. Город решено опахать. Но это проблематично, поскольку он окаймлен скалами. На этих раскаленных солнечных пригорках в самое жаркое время дня и вспыхнул огонь.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет