Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Где копить на старость

11.08.2010

С начала года жители Южного Урала подали в управления Пенсионного фонда по области 31 тысячу заявлений о выборе способа инвестирования накопительной части пенсии. В 2009 году за такой же период их поступило 20,3 тысячи. Нынче почти 90 процентов заявителей пожелали перейти из ПФР в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Там южноуральцы предпочитают формировать накопительную часть пенсии.

Кстати, возможность влиять на размер своей будущей пенсии за счет способа инвестирования ее накопительной части появилась у работающих россиян с 2003 года. Для этого свои сбережения на старость нужно передать частным управляющим компаниям (УК), негосударственным пенсионным фондам (НПФ) или государственной управляющей компании (Внешэкономбанк).

Сейчас в области работает более 15 представительств негосударственных пенсионных фондов. Все имеют широкий перечень активов и инвестируют полученные средства не только в государственные ценные бумаги, но и в акции, облигации российских организаций, а также в иные финансовые инструменты.

Если гражданин принял решение перевести накопительную часть трудовой пенсии в УК или НПФ, то нужно до 31 декабря обратиться с заявлением в управление Пенсионного фонда по месту жительства или в организацию, с которой отделение ПФР заключило соглашение о взаимном удостоверении подписей (со списком можно ознакомиться на сайте ПФР). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и свидетельство об обязательном пенсионном страховании. Заявление можно направить и по почте, предварительно заверив личную подпись у нотариуса.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет