Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Не шумите под окнами!

27.08.2010

Придомовая территория дома N 60 на ул. Воров-ского находится в безобразном состоянии. Большинство квартир на первом этаже выкуплено предпринимателями, которые превратили наш двор в проезжую часть. От пешеходных дорожек не осталось и следа, асфальт искрошен, изломаны бордюры, выкорчеваны деревья, изъезжен и истоптан прекрасный газон.

Машины курсируют под балконами, стоят под деревьями. Зачастую водители оставляют автомобили под окнами квартир на ночь. Спишь - и тут раздается вой сигнализации, драки и брань, звон битого стекла. Все это в дополнение к тому шуму, что круглосуточно доносится со стороны улицы Воровского.

Казалось бы, такое солидное предприятие, как "Ариант", чей магазин также находится в нашем доме, должно быть примером для водителей. Но нет! Ежедневно по нескольку раз вплотную к двери торговой точки подъезжают огромные машины, которые своими крышами почти задевают балконы второго этажа. При разгрузке товаров начинается ужасный шум - падают ящики, лязгают задвижки и т.д. Из-за ям на асфальте машины буксуют прямо под окнами квартир.

По поводу этих проблем мы дважды обращались к депутату Александру Вышегородцеву, в июле 2009 и апреле 2010 года. Переписывались с чиновниками больше года. Сейчас заканчивается второе лето, а изменений нет.

"Слуги народа" "внимательно" отнеслись к нашим замечаниям. В ответах на письма делают вид, что очень озабочены этими проблемами и принимают активное участие в их решении. Депутаты и чиновники передают из рук в руки распоряжения, указы, рекомендации, а результата нет.

Понятно, что в городской администрации не хватает средств на благоустройство, особенно если речь идет о придомовой территории. Но можно же привлечь к этому предпринимателей, которые выкупили квартиры на первых этажах, и арендаторов помещений. Именно они продолжают уничтожать то, что было создано другими.

Жильцы дома N 60 на улице Воровского Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет