Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Не шумите под окнами!

27.08.2010

Придомовая территория дома N 60 на ул. Воров-ского находится в безобразном состоянии. Большинство квартир на первом этаже выкуплено предпринимателями, которые превратили наш двор в проезжую часть. От пешеходных дорожек не осталось и следа, асфальт искрошен, изломаны бордюры, выкорчеваны деревья, изъезжен и истоптан прекрасный газон.

Машины курсируют под балконами, стоят под деревьями. Зачастую водители оставляют автомобили под окнами квартир на ночь. Спишь - и тут раздается вой сигнализации, драки и брань, звон битого стекла. Все это в дополнение к тому шуму, что круглосуточно доносится со стороны улицы Воровского.

Казалось бы, такое солидное предприятие, как "Ариант", чей магазин также находится в нашем доме, должно быть примером для водителей. Но нет! Ежедневно по нескольку раз вплотную к двери торговой точки подъезжают огромные машины, которые своими крышами почти задевают балконы второго этажа. При разгрузке товаров начинается ужасный шум - падают ящики, лязгают задвижки и т.д. Из-за ям на асфальте машины буксуют прямо под окнами квартир.

По поводу этих проблем мы дважды обращались к депутату Александру Вышегородцеву, в июле 2009 и апреле 2010 года. Переписывались с чиновниками больше года. Сейчас заканчивается второе лето, а изменений нет.

"Слуги народа" "внимательно" отнеслись к нашим замечаниям. В ответах на письма делают вид, что очень озабочены этими проблемами и принимают активное участие в их решении. Депутаты и чиновники передают из рук в руки распоряжения, указы, рекомендации, а результата нет.

Понятно, что в городской администрации не хватает средств на благоустройство, особенно если речь идет о придомовой территории. Но можно же привлечь к этому предпринимателей, которые выкупили квартиры на первых этажах, и арендаторов помещений. Именно они продолжают уничтожать то, что было создано другими.

Жильцы дома N 60 на улице Воровского Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет