Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

От "копейки" до "Хюндая"

28.08.2010

Учредитель и редактор озерской молодежной газеты "Школьный компас" Григорий Саранцев победил в конкурсе на лучший рассказ по теме "Зачем мне нужен автомобиль".

Его проводила компания "Мотор СНГ Хюндай". Жюри рассмотрело около 7000 сочинений-заявок. Победа безоговорочно была отдана Григорию Саранцеву. Как сказал "Челябинскому рабочему" Григорий Михайлович, он до сих пор ездит на "копейке" 1985 года выпуска. Автомобиль используется не только в личных целях: на нем восьмитысячный тираж газеты развозят по точкам распространения. Он же доставляет юнкоров на задания, фестивали. После того как "Школьный компас" победил в конкурсе Росатома "Яшмовый пояс Урала", престарелая "ласточка" побывала в геологической экспедиции. А последний серьезный автобросок (в 3000 километров!) случился нынче в начале мая, когда озерские и кыштымские юнкоры ездили в Чебоксары на фестиваль "Волжские встречи". Новую машину Григорию приобрести не на что: газету он редактирует на общественных началах, а издает на свою зарплату инженера коммунального хозяйства. Победа в конкурсе дала ему надежду получить новый и надежный автомобиль. Сертификат от официального дилера на сумму в 350-450 тысяч рублей (в зависимости от комплектации) Саранцев уже получил.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет