Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Гараж стал лабораторией

08.09.2010

Вчера в челябинской горбольнице N 11 открылась обновленная лаборатория. Раньше ее кабинеты располагались в поликлинике и в стационаре, а теперь все специалисты объединены в одном здании. Как рассказал главный врач ГКБ N 11 Николай Слободенюк, под лабораторию отремонтировали старый гараж: полностью снесли перегородки, разобрали пол. Работы продолжались полтора года, на реконструкцию помещения было потрачено около пяти миллионов рублей. При этом 1,4 миллиона выделил городской бюджет, а основная часть затрат была покрыта из внебюджетных средств медучреждения. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поставил руководителя больницы в пример другим: "Я считаю, это образец того, как должны расходоваться средства, заработанные на платных услугах".

Лаборатория ГКБ N 11 включает в себя единственный в области центр патологии гемостаза, где проводятся исследования по диагностике нарушений свертываемости крови. Причем до 70 процентов пациентов, которые обращаются в центр, - женщины с патологиями беременности. В этих случаях от своевременного и оперативного исследования напрямую зависит рождение здорового малыша. Точные исследования, проведенные лабораторией, помогают назначить эффективное лечение. В центр патологии гемостаза ежегодно обращается около 7,5 тысячи пациентов, в целом лаборатория делает приблизительно миллион исследований в год. Увеличить число анализов более чем в два раза поможет приобретение самого современного высокотехнологичного диагностического оборудования. Сергей Давыдов заверил коллектив лаборатории, что купить все необходимое поможет муниципалитет.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет