Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Дорога приведет бор в достойный вид

09.09.2010

Предложение губернатора о прокладке дороги по Челябинскому городскому бору принято неоднозначно. Много лет у нас формировалось мнение, что бор - это воздушный фильтр, место отдыха горожан. Да, это так, но не совсем.

Положительные эмоции бор вызывает только у людей, которые в нем не бывают. А тот, кто там проводит довольно много времени, без жалости говорить об этом участке природы не может. Бор болен, беззащитен, брошен всеми на выживание. Он замусорен, местами выгорел и уже не вызывает чувства гордости.

Мне довелось отдыхать в Кисловодске. Рукотворный бор украшает город, является чудесным местом отдыха, а для многих жителей - источником существования. Есть в нем дорога, множество пешеходных дорожек и места организованного отдыха и развлечений. Городской лес благоустроен, освещен и защищен: пожарные, лесники, работники правоохранительных органов и люди, убирающие мусор, могут подъехать в любую точку бора. Такой подход должен быть и при проектировании и строительстве новой челябинской дороги.

Дорога позволит практически беспрепятственно выехать с северо-запада на Троицкий и Уфимский тракты, в южную часть города. Это во многом сократит выбросы в атмосферу от автомобилей, позволит обжить бор, осветить его, создать организованные точки отдыха. Челябинцы с лыжами и удочками смогут подойти и подъехать в любую точку бора, гулять в освещенном бору не только в дневное время. При проектировании и детальном ознакомлении с местностью руководство города остановит стихийное разрастание кладбища, "подберет" инвесторов для освоения великолепных карьеров и набережной Шершневского водохранилища. Кстати, может, специалисты увидят, что запас воды в Шершнях не тот, что был после организации сбора воды. Хранилище заилено, это одна из причин ухудшения источника для приготовления питьевой воды.

При строительстве дороги часть бора будет потеряна, но ничто не мешает восполнить эту потерю за счет высадки деревьев на западном берегу, на южной окраине города - вдоль старого Уфимского тракта.

Строительство дороги - это, помимо прочего, и источник финансирования для возрождения бора и приведения его в достойный вид.

В. НОВИКОВ пенсионер, житель челябинского поселка Мебельный

Комментарии
Комментариев пока нет