Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кабина в гармошку - водитель жив

18.09.2010

Златоуст. Более шести часов продолжалась операция по деблокации пострадавшего в ДТП. Как сообщили в поисково-спасательной службе области, бойцы златоустовского отряда ПСС выехали на дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузового автомобиля "Scania", следовавший из Орла в Челябинск, потерял управление и съехал в кювет. От удара кабина наполовину оказалась в грунте, вторая больше походила на огромную гармошку, нежели на автомобиль. Каково же было удивление спасателей, когда выяснилось, что водитель не погиб.

Поднять кабину грузовика было невозможно, спасателям пришлось выкапывать ее из земли. Через шесть часов напряженной работы мужчина был почти полностью освобожден из железных оков собственного грузовика. Правую ступню водителя зажало деформированным большегрузом. Силы были на исходе, медики говорили, что из-за уколов обезболивающего у пострадавшего может не выдержать сердце. Счет шел на минуты. Нога "намертво" застряла в металле и никакой спасательный инструмент в столь кратчайшие сроки не мог ее освободить. Тогда решили сохранить жизнь водителю ценой стопы. Врачи вкололи последнюю возможную дозу обезболивающего, спасатели обвязали ногу веревкой и вместе с сотрудниками ГИБДД на "раз-два-три" приготовились тянуть. Резкий рывок и нога водителя буквально выскользнула из искореженного железа. Она оказалась целой. Пострадавший отделался переломами рук и ног. По словам водителя, это его первое ДТП за 31 год управления автомобилем.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет