Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кабина в гармошку - водитель жив

18.09.2010

Златоуст. Более шести часов продолжалась операция по деблокации пострадавшего в ДТП. Как сообщили в поисково-спасательной службе области, бойцы златоустовского отряда ПСС выехали на дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузового автомобиля "Scania", следовавший из Орла в Челябинск, потерял управление и съехал в кювет. От удара кабина наполовину оказалась в грунте, вторая больше походила на огромную гармошку, нежели на автомобиль. Каково же было удивление спасателей, когда выяснилось, что водитель не погиб.

Поднять кабину грузовика было невозможно, спасателям пришлось выкапывать ее из земли. Через шесть часов напряженной работы мужчина был почти полностью освобожден из железных оков собственного грузовика. Правую ступню водителя зажало деформированным большегрузом. Силы были на исходе, медики говорили, что из-за уколов обезболивающего у пострадавшего может не выдержать сердце. Счет шел на минуты. Нога "намертво" застряла в металле и никакой спасательный инструмент в столь кратчайшие сроки не мог ее освободить. Тогда решили сохранить жизнь водителю ценой стопы. Врачи вкололи последнюю возможную дозу обезболивающего, спасатели обвязали ногу веревкой и вместе с сотрудниками ГИБДД на "раз-два-три" приготовились тянуть. Резкий рывок и нога водителя буквально выскользнула из искореженного железа. Она оказалась целой. Пострадавший отделался переломами рук и ног. По словам водителя, это его первое ДТП за 31 год управления автомобилем.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет