Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вернут в 20 раз больше

21.09.2010

За вымогательство осуждены двое молодых златоустовцев - 16-летний Кирилл Ш. и 18-летний Алексей К. Как сообщает пресс-служба городского суда, они признаны виновными в преступлении, подпадающем под ст. 163 УК РФ. Летом этого года Кирилл Ш. потребовал у 16-летнего Эрика А. 500 рублей. Свои требования сопровождал угрозами. Назначил срок. Опасаясь насилия, Эрик в назначенное время передал вымогателю 100 рублей. Вечером того же дня трое парней, в том числе Кирилл, Алексей и лицо, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, предварительно сговорившись, подошли к Эрику и потребовали еще 400 рублей. Получив отказ, парни нанесли "должнику" несколько ударов кулаками и ногами по голове и телу, чем причинили физическую боль, рану, кровоподтеки, ссадину головы, скол зубов. Опасаясь дальнейшего избиения, потерпевший выложил требуемую сумму. Обидчики по своему усмотрению распорядились деньгами.

В судебном заседании Кирилл и Алексей свою вину полностью признали, раскаялись. Суд учел это в качестве смягчающего обстоятельства. Как и то, что оба вымогателя активно способствовали раскрытию преступления, явились с повинной, добровольно возместили ущерб. Оба они ранее не судимы, характеризуются положительно. Их приговорили к лишению свободы условно (на 1,5 и 3 года соответственно) с испытательными сроками.

Также суд, частично удовлетворив исковые требования представителя потерпевшего, принял решение взыскать с каждого из виновных в качестве возмещения морального вреда по 5000 рублей в пользу Эрика А.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет