Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вернут в 20 раз больше

21.09.2010

За вымогательство осуждены двое молодых златоустовцев - 16-летний Кирилл Ш. и 18-летний Алексей К. Как сообщает пресс-служба городского суда, они признаны виновными в преступлении, подпадающем под ст. 163 УК РФ. Летом этого года Кирилл Ш. потребовал у 16-летнего Эрика А. 500 рублей. Свои требования сопровождал угрозами. Назначил срок. Опасаясь насилия, Эрик в назначенное время передал вымогателю 100 рублей. Вечером того же дня трое парней, в том числе Кирилл, Алексей и лицо, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, предварительно сговорившись, подошли к Эрику и потребовали еще 400 рублей. Получив отказ, парни нанесли "должнику" несколько ударов кулаками и ногами по голове и телу, чем причинили физическую боль, рану, кровоподтеки, ссадину головы, скол зубов. Опасаясь дальнейшего избиения, потерпевший выложил требуемую сумму. Обидчики по своему усмотрению распорядились деньгами.

В судебном заседании Кирилл и Алексей свою вину полностью признали, раскаялись. Суд учел это в качестве смягчающего обстоятельства. Как и то, что оба вымогателя активно способствовали раскрытию преступления, явились с повинной, добровольно возместили ущерб. Оба они ранее не судимы, характеризуются положительно. Их приговорили к лишению свободы условно (на 1,5 и 3 года соответственно) с испытательными сроками.

Также суд, частично удовлетворив исковые требования представителя потерпевшего, принял решение взыскать с каждого из виновных в качестве возмещения морального вреда по 5000 рублей в пользу Эрика А.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет