Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Пожар у Плотинки

23.09.2010

Смогом от лесного пожара вновь заволокло окрестности Златоуста. На этот раз горят 25 гектаров леса у поселка Плотинка, примерно в 50 километрах от Златоуста. Вспыхнули лесная подложка и моховое болото, растянувшееся вдоль русла реки Ай. Сначала пожар тушил своими силами арендатор угодий Златоустовского лесничества - строительная компания "Форест". После объявления режима чрезвычайной ситуации в борьбу со стихией вступили 10 бойцов отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области (ГУ "1ОФПС"). В их распоряжении две пожарные автоцистерны и автомобиль "Урал". Тушение производится как ранцевыми огнетушителями, так и непосредственно из стволов, растянутых до очагов возгорания.

Как сообщил исполняющий обязанности командира отряда Дмитрий Яковчук, угрозы для поселка Плотинка, в котором около 60 строений и 19 официально проживающих жителей, в настоящее время нет. Три трактора, два из которых принадлежат местным частникам, а один - муниципальному учреждению "УМАСТ", опахали поселок по периметру. Огонь остановлен в трех с половиной километрах от населенного пункта, верхового пожара на данный момент не допущено.

В помощь спасателям в район возгорания командированы 10 сотрудников Златоустовского водоканала, 7 работников ООО "Теплоэнергетик" и 10 - "Жилсервиса", вооруженных граблями и лопатами. На случай осложнения ситуации командированных снабдили сухим пайком на три дня.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет