Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Арсенал отреставрируют

28.09.2010

Администрация Златоустовского городского округа направила очередную заявку на средства для продолжения реставрации здания Арсенала. Восстановление памятника федерального значения ведется с 2006 года, на эти цели израсходовано уже 27 млн. рублей. За пять лет в Арсенале заменены кровля и перекрытия, перестелены полы, стены очищены от грибка и плесени и подготовлены для отделки, отремонтированы часть фасада и фундамент, заменены окна. Работы ведет предприятие, специализирующееся на реставрации исторических объектов.

Нынче Златоуст рассчитывает получить из федеральной казны еще 20 млн. рублей. Эти деньги позволят завершить реставрацию фасада и начать отделочные работы внутри здания.

Для справки. Арсенал построен в 1825-1833 годах по проекту петербургского архитектора А. Посникова. Предназначался для хранения образцов изделий Оружейной фабрики. Многие годы здесь находились музей, архив, заводская библиотека. В 1891 году в одном из помещений состоялось выступление молодого Федора Шаляпина. В 1915 году часть здания была занята конторами Златоустовского горного округа. По окончании Гражданской войны там обосновалась администрация завода. Арсенал - один из немногих сохранившихся памятников промышленной архитектуры первой трети XIX века, находящихся под охраной государства.

Инна ГЛАДЫШЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет