Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Новые квадратные метры для 500 семей

12.10.2010

В Миассе продолжается переселение горожан из халуп в современные квартиры. Эта работа осуществляется в рамках трех программ. Одна из них создана с целью стимулирования развития малоэтажного строительства. Вошедшие в нее жители Миасса переедут из своих квартир (на улицах Нахимова, 2в, Пушкина, 21, Первомайской, 1) в два жилых малоэтажных дома, которые уже в этом году будут возведены на площади Революции.

Вторая программа рассчитана на стимулирование строительства рынка жилья. В рамках ее реализации предстоит провести аукцион, по результатам которого определится компания-застройщик. По этой программе переселят жильцов 21 аварийного дома, расположенных преимущественно в южной части города.

По третьей программе муниципалитет намерен приобретать квартиры в жилых домах, уже введенных в эксплуатацию, но сданных не позднее 2008 года. Это жилье предназначается для переселенцев из домов с улиц Сосновой, 14, Победы, 7, Пионерской, 69.

В общей сложности новые квадратные метры получат более 500 семей: 119 из них переедут в дома малоэтажной застройки, 95 - в уже сданные, а 356 - в приобретенные по программе стимулирования строительства рынка жилья.

В результате реализации всех трех программ будет снесено более 8000 квадратных метров аварийного жилья, а приобретено нового - около 10 тысяч. На эти цели фондом реформирования жилищно-коммунального хозяйства, областным и местным бюджетами выделено почти 250 миллионов рублей. По всем трем программам переселение запланировано на первый квартал 2011 года. В замене нуждаются еще 12 тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилья.

Комментарии
Комментариев пока нет