Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка накладной мойки, смотреть на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Семейный оркестр

12.10.2010

Национальные ансамбли "Дуслык" и "Ляйсен" из деревни Арасланово Нязепетровского района вернулись с III Всероссийского фестиваля татарских фольклорных коллективов "Тугэрэк уен" с победой. Их руководителя Розу Низамовну Мухарямову теперь знают по всей России. Много лет ее отец руководил хором в деревне, играл на баяне, сочинял песни, рисовал. А теперь вот на баяне играет вся семья Розы - сестры, брат, дочери, племянницы и племянники. А еще на гитаре, фортепиано, старинных инструментах, тромбоне... Такой вот семейный оркестр!

Сначала Роза увлекалась русскими народными композициями, но потом всерьез задумалась о возрождении старинных обрядов татаро-башкирского населения деревни. Так родились два коллектива. Сначала трио "Ляйсен", а затем ансамбль "Дуслык".

"Дуслык" и "Ляйсен" с 2003 года - постоянные участники Бажовского фестиваля, а теперь уже дважды победители Всероссийского фестиваля татарских фольклорных коллективов. В прошлом году своим старинным свадебным обрядом, калошами и белыми шерстяными носками поющие бабушки покорили сердца жюри и зрителей в Тюмени.

- Мы участвовали в пяти номинациях из шести возможных, - рассказывает Роза Мухарямова. - Показали старинный обряд народной игры с песней. Его совершали жители деревни, работавшие на фермах. Каждый раз, дожидаясь переправы через Уфу, девушки и парни выстраивались в шеренгу и представители мужского пола под песни выбирали себе любимых.

Светлана ПОПЫРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет