Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Поторопился с вырубкой леса

19.10.2010

За рубку леса в особо крупном размере (статья 260 УК РФ), произведенную в декабре 2007- феврале 2008 года, наказан директор Саткинского психоневрологического интерната Геннадий Королев. Решением суда он приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Истцу - Саткинскому лесничеству - он обязан возместить материальный ущерб в размере 4,5 миллиона рублей. Кроме того, директор потерял работу и статус депутата Совета Романовского сельского поселения, поскольку, согласно приговору суда, на два года лишен права занимать руководящие должности.

Огромный штраф и потеря должности стали для Геннадия Королева итогом неудачной предпринимательской деятельности. В октябре 2007 года он выиграл конкурс на аренду лесного участка под строительство горнолыжного комплекса, участвуя в нем по доверенности супруги. Но вырубку леса начал еще до оформления всех бумаг надлежащим образом: не зарегистрировал проект освоения лесного участка, договор купли-продажи и недвижимость.

Стоимость вырубленного леса несостоявшийся бизнесмен оценил всего в 80 тысяч рублей, поскольку, по его мнению, древесина на участке была низкосортной. Но суд не учел мнения арендатора, полностью удовлетворив требования истца. Приговор вступил в силу.

Комментарии
Комментариев пока нет