Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Суши на суше

19.10.2010

Через пять лет каждый второй россиянин будет работать продавцом, барменом, составителем букетов, офис-менеджером, гувернером, официантом... Специалисты по трудоустройству прогнозируют: грядет эра сферы услуг. В ней я и попробовала себя минувшим летом.

Устроиться в пиццерию "Перчик" мне посоветовала школьный библиотекарь в ответ на мои жалобы о безуспешном поиске работы. После двух дней стажировки меня приняли стюардом, по-русски - официантом. И хотя стюард - слово английское и обозначает "лицо, обслуживающее пассажиров на морском судне или на самолете", я работала на суше и подавала людям суши. Вот такой каламбур получился. Впрочем, пиццу, конечно, заказывали чаще.

В мои обязанности входило подавать еду, уносить посуду, протирать столики каждое утро и после посетителей, заворачивать ножи и вилки, лепить шарики для мороженого, готовить коктейли, которые я так и не научилась делать в нужных пропорциях. Кстати, есть на халяву нам не разрешалось: взял порцию - плати!

Реакция знакомых на мою работу была различной. Одни широко раскрывали глаза: "Что ты здесь делаешь?" А когда к ним возвращался дар речи, советовали: "Увольняйся, иди на пляж!" Другие хвалили: "Давай зарабатывай, а не в Интернете сиди!" Третьи смеялись над моей униформой - поварской шапочкой и фартуком красно-желтого цвета. Но работать мне нравилось, за смену я почти не уставала.

За 10 отработанных смен мне заплатили 1833 рубля. Немного, зато я узнала, как ставить салфетки красивым веером. Известен мне теперь и секрет румяной пиццы (сначала ее нужно поставить в духовку на несколько минут, потом вынуть, посыпать сыром и еще раз в печь). Плюс привыкла к дисциплине, освоила этикет, научилась вежливости, преодолела стеснение и... поняла, что меня бесит, когда мною командуют.

Валя КИТАЕВА, 15 лет Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет