Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Суши на суше

19.10.2010

Через пять лет каждый второй россиянин будет работать продавцом, барменом, составителем букетов, офис-менеджером, гувернером, официантом... Специалисты по трудоустройству прогнозируют: грядет эра сферы услуг. В ней я и попробовала себя минувшим летом.

Устроиться в пиццерию "Перчик" мне посоветовала школьный библиотекарь в ответ на мои жалобы о безуспешном поиске работы. После двух дней стажировки меня приняли стюардом, по-русски - официантом. И хотя стюард - слово английское и обозначает "лицо, обслуживающее пассажиров на морском судне или на самолете", я работала на суше и подавала людям суши. Вот такой каламбур получился. Впрочем, пиццу, конечно, заказывали чаще.

В мои обязанности входило подавать еду, уносить посуду, протирать столики каждое утро и после посетителей, заворачивать ножи и вилки, лепить шарики для мороженого, готовить коктейли, которые я так и не научилась делать в нужных пропорциях. Кстати, есть на халяву нам не разрешалось: взял порцию - плати!

Реакция знакомых на мою работу была различной. Одни широко раскрывали глаза: "Что ты здесь делаешь?" А когда к ним возвращался дар речи, советовали: "Увольняйся, иди на пляж!" Другие хвалили: "Давай зарабатывай, а не в Интернете сиди!" Третьи смеялись над моей униформой - поварской шапочкой и фартуком красно-желтого цвета. Но работать мне нравилось, за смену я почти не уставала.

За 10 отработанных смен мне заплатили 1833 рубля. Немного, зато я узнала, как ставить салфетки красивым веером. Известен мне теперь и секрет румяной пиццы (сначала ее нужно поставить в духовку на несколько минут, потом вынуть, посыпать сыром и еще раз в печь). Плюс привыкла к дисциплине, освоила этикет, научилась вежливости, преодолела стеснение и... поняла, что меня бесит, когда мною командуют.

Валя КИТАЕВА, 15 лет Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет