Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Победила национальная деревня

26.10.2010

Подведены итоги конкурса эскизных проектов благоустройства детского парка в районе машзавода. Соглашение о реконструкции парка было подписано в августе этого года между администрацией городского округа и ОАО "Златоустовский машиностроительный завод". Оно будет действовать пять лет, в течение которых планируется завершить восстановительные работы. Управлением архитектуры и градостроительства мэрии был объявлен конкурс эскизных проектов. Он проводится при финансовой поддержке завода. На конкурс было представлено 35 работ, из них 13 детских.

Жюри в лице генерального директора ОАО "Златмаш" Сергея Лемешевского, главы округа Александра Караваева и представителей управления архитектуры и градостроительства оценивало их на соответствие техническому заданию. Как отметил Сергей Лемешевский, задача была не разрушить и построить вновь, а вписаться в предложенную местность, сохранив то, что есть.

Самый лучший проект, по мнению жюри, представил генеральный директор архитектурно-инжиниринговой компании "Арх-центр" Кирилл Комаров. Основная идея его проекта заключалась в разделении парка на три зоны - детскую, спортивную и национальную. В последней будут расположены украинский, татарский, башкирский, славянский, армянский и немецкий очаги культуры в виде домиков или кафе, оформленных с национальным колоритом. Возрождение парка начнется с национальной деревни и будет символизировать единство, дружбу и согласие всех народов, проживающих в Златоусте.

Среди непрофессиональных участников конкурса первое место занял Павел Неволин. А у детских коллективов отличилась творческая группа детского дома "Теремок". Остальные 12 юных участников тоже получили дипломы и подарки.

- Местные жители наверняка помнят, каким красивым и ухоженным был парк, когда открылся в 1974 году, - отметил Сергей Лемешевский. - Я сам каждые выходные гулял в нем с ребенком. Сейчас появилась хорошая возможность создать в нашем городе еще одно место отдыха, возродив некогда замечательный парк.

Первые средства на реализацию проектных работ в размере миллиона рублей уже выделены. На эти деньги в нынешнем году планируется отремонтировать освещение центральной аллеи парка, подготовить место для новогодней елки и зимнего городка. Затем будет составлен план дальнейшего благоустройства с учетом финансовых вливаний ОАО "Златмаш", городского бюджета и поддержки Законодательного Собрания области.

Юлия ГАЛКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет