Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Едва не убила: салфетка

26.10.2010

Врачи железнодорожной больницы Златоуста спасли жизнь жителю Кусы, в животе которого челябинские хирурги во время полостной операции забыли марлевую салфетку. Недавно районный суд вынес свой вердикт по этому делу, взыскав с областной больницы в пользу пострадавшего 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и 18 тысяч рублей материальной компенсации.

Почувствовав себя плохо, рабочий из Кусы Сергей обратился к медикам. Обследование выявило у него желчнокаменную болезнь и обострение хронического холецистита. На операцию мужчину направили в областную клинику. В Челябинске ему удалили желчный пузырь и через неделю выписали. Но, вернувшись домой, Сергей буквально ползал по квартире от непрестанной боли. Швы гноились, от них шел неприятный запах.

Помучавшись так еще полмесяца, он приехал в златоустовскую больницу. Его тут же уложили на операционный стол. В брюшной полости пациента врачи обнаружили: марлевую салфетку. Она и спровоцировала воспаление, которое могло иметь весьма печальные последствия. Через два дня Сергею сделали еще одну операцию - по поводу проводной язвы желудка. Он несколько месяцев восстанавливал здоровье, а потом пошел в суд. Бюро судебно-медицинской экспертизы подтвердило: оставленное в животе больного инородное тело - дефект в оказании медицинской помощи. Решением суда, признавшего халатность челябинских хирургов, кусинец доволен. И от всей души через газету благодарит своих златоустовских спасителей.

Анна ВАЛЕРЬЕВА, Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет