Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Едва не убила: салфетка

26.10.2010

Врачи железнодорожной больницы Златоуста спасли жизнь жителю Кусы, в животе которого челябинские хирурги во время полостной операции забыли марлевую салфетку. Недавно районный суд вынес свой вердикт по этому делу, взыскав с областной больницы в пользу пострадавшего 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и 18 тысяч рублей материальной компенсации.

Почувствовав себя плохо, рабочий из Кусы Сергей обратился к медикам. Обследование выявило у него желчнокаменную болезнь и обострение хронического холецистита. На операцию мужчину направили в областную клинику. В Челябинске ему удалили желчный пузырь и через неделю выписали. Но, вернувшись домой, Сергей буквально ползал по квартире от непрестанной боли. Швы гноились, от них шел неприятный запах.

Помучавшись так еще полмесяца, он приехал в златоустовскую больницу. Его тут же уложили на операционный стол. В брюшной полости пациента врачи обнаружили: марлевую салфетку. Она и спровоцировала воспаление, которое могло иметь весьма печальные последствия. Через два дня Сергею сделали еще одну операцию - по поводу проводной язвы желудка. Он несколько месяцев восстанавливал здоровье, а потом пошел в суд. Бюро судебно-медицинской экспертизы подтвердило: оставленное в животе больного инородное тело - дефект в оказании медицинской помощи. Решением суда, признавшего халатность челябинских хирургов, кусинец доволен. И от всей души через газету благодарит своих златоустовских спасителей.

Анна ВАЛЕРЬЕВА, Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет