Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Мошенница получила отсрочку благодаря сыну

26.10.2010

Троицкий городской суд вынес приговор сотруднице управления соцзащиты населения, похитившей свыше одного миллиона бюджетных рублей. "Сообразительная" чиновница была ведущим специалистом отдела выплат и социальных пособий. При формировании документов на выплату детских пособий она заменяла сведения о некоторых получателях в компьютерной базе данных на свои собственные. Таким образом, с ноября 2008 года по февраль 2010-го злоумышленница перевела на свои банковские счета около 1 миллиона 107 тысяч 480 рублей. Деньги она использовала в личных целях.

Махинации вскрылись весной нынешнего года во время прокурорской проверки в управлении соцзащиты. Она была предпринята после многочисленных обращений граждан, не получивших ежемесячные пособия или единовременные выплаты на рождение детей. В отношении ушлой госслужащей возбуждено уголовное дело. Во время следствия она вернула порядка 50 тысяч рублей.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), нечистая на руку чиновница осуждена на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако суд принял во внимание, что на иждивении у подсудимой находится малолетний ребенок (ему 2,5 года). Поэтому в соответствии со ст. 82 УК РФ (отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей) отбывать назначенный срок она будет после достижения сыном 14-летнего возраста.

Комментарии
Комментариев пока нет