Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Чиновников обвиняют в халатности

26.10.2010

Об этой страшной истории наша газета рассказала в материале "Я убила Мирославу и пойду топиться!", опубликованном 28 сентября 2010 года. Трагедия, разыгравшаяся в сентябре в Троицке, имела большой резонанс. Сюжет об убийстве полуторагодовалой девочки Мирославы Бородкиной был показан в программе НТВ "Очная ставка".

Напомним: малышка погибла от рук своей опекунши, которая избила кроху за то, что та не попросилась на горшок и испачкала колготки. Родная мать Мирославы была ограничена в родительских правах, так как нигде не работала, злоупотребляла спиртным. Девочка воспитывалась в семье родного дяди. Однако жизнь с новыми родителями обернулась для нее трагедией.

Убийца буквально на другой день после задержания созналась в совершенном преступлении и раскаялась в содеянном. Ей предъявлено обвинение в предумышленном убийстве лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии (п. "в" ч. 2 статьи 105 УК РФ). За подобное преступление обвиняемая может понести серьезное наказание, вплоть до пожизненного заключения.

Расследование данного дела продолжается. По сообщению руководителя следственного отдела по городу Троицку следственного управления СКП РФ по Челябинской области Павла Благаря, в ходе следствия было возбуждено также уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность", то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека.

- Мы проанализируем действия должностных лиц, принимавших решение об изъятии ребенка из семьи и передаче под опеку родному дяде. Изучим, насколько качественно проводилось обследование условий жизни погибшей девочки и опекунов, - подчеркнул Павел Благарь. - В ходе следствия будет дана оценка действию или бездействию служб, призванных следить за соблюдением прав несовершеннолетних детей. Отмечу, что по данному факту в управлении соцзащиты проводилась министерская проверка, в ходе которой выявлен ряд нарушений.

Марина КЛАЙН

Комментарии
Комментариев пока нет