Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Экологи протестуют

27.10.2010

В Златоусте общественная организация "Златэкология" направила в администрацию округа очередной (четвертый по счету) протест против строительства конно-спортивного клуба и приюта для бездомных животных. Его намечено построить в лесопарковой зоне между проспектом Гагарина и машзаводом ("Челябинский рабочий" рассказывал об этом в материале "Псы и кони претендуют на лес", опубликованном 17.03.2010 г.). Экологи не согласны с решением комиссии по землеотводам, предоставившей кинологам и коноводам участок площадью в два гектара. Защитники природы считают, что строительство конюшни и псарни приведет к вырубке соснового леса, поскольку размер имеющейся там поляны не превышает 0,5 га. К тому же планируемые объекты помешают отдыху и прогулкам горожан, негативно скажутся на воспитанниках детского дома "Теремок" и интерната, расположенных в 300 метрах от выделенной под скандальную стройку территории.

Городские власти говорили о проведении общественных слушаний по этой проблеме, но обещания своего не выполнили. Протокол решения комиссии по землеотводам утвержден вопреки протесту прокурора и намерению самой администрации возводить эти объекты только на участках, свободных от лесов. Между тем конный клуб и приют для бродячих животных планируется построить в лесу, который власти обязаны оберегать согласно Лесному кодексу РФ. Чтобы обойти запретные положения закона, комиссия по землеотводам перевела эти участки с природно-рекреационной зоны в зону коммунально-складских объектов.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет