Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Гриппа пока нет, но:

27.10.2010

За минувшую неделю с сезонными инфекциями к врачам обратилось более 20 тысяч южноуральцев. Чаще всего болеют дети в возрасте до двух лет. По данным Роспотребнадзора, в области преобладают характерные для осеннее-зимнего периода вирусы парагриппа, а также аденовирусы и РС-вирусы. Как отмечают в поликлиниках, многие южноуральцы просто отказываются уходить на больничный. Видимо, из-за изменений в системе оплаты больничного листа нездоровые предпочитают на пару дней отпроситься с работы и просто отлежаться дома.

Что касается гриппа и ОРВИ, то, по данным оперативного мониторинга, на большей части Российской Федерации ситуация неэпидемическая. Случаи заражения гриппом по нашей области единичны. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире гриппом болеют каждый третий-пятый ребенок и пятый-десятый взрослый. Лучшей профилактикой является вакцинация. Противогриппозные вакцины безопасны и обладают высокой эффективностью: у привитых заболевание протекает легче и не приводит к развитию осложнений. Современные вакцины не содержат "живой" вирус, безопасны и эффективны.

В 2010 году бесплатно вакцинируются (за счет федерального бюджета) дети, лица старшего возраста, работники медицинских, образовательных учреждений и сферы услуг. Всем остальным необходимо обратиться в поликлинику к терапевту, который выпишет направление в прививочный кабинет.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет