Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Гриппа пока нет, но:

27.10.2010

За минувшую неделю с сезонными инфекциями к врачам обратилось более 20 тысяч южноуральцев. Чаще всего болеют дети в возрасте до двух лет. По данным Роспотребнадзора, в области преобладают характерные для осеннее-зимнего периода вирусы парагриппа, а также аденовирусы и РС-вирусы. Как отмечают в поликлиниках, многие южноуральцы просто отказываются уходить на больничный. Видимо, из-за изменений в системе оплаты больничного листа нездоровые предпочитают на пару дней отпроситься с работы и просто отлежаться дома.

Что касается гриппа и ОРВИ, то, по данным оперативного мониторинга, на большей части Российской Федерации ситуация неэпидемическая. Случаи заражения гриппом по нашей области единичны. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире гриппом болеют каждый третий-пятый ребенок и пятый-десятый взрослый. Лучшей профилактикой является вакцинация. Противогриппозные вакцины безопасны и обладают высокой эффективностью: у привитых заболевание протекает легче и не приводит к развитию осложнений. Современные вакцины не содержат "живой" вирус, безопасны и эффективны.

В 2010 году бесплатно вакцинируются (за счет федерального бюджета) дети, лица старшего возраста, работники медицинских, образовательных учреждений и сферы услуг. Всем остальным необходимо обратиться в поликлинику к терапевту, который выпишет направление в прививочный кабинет.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет