Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Тени, лось и чемодан

28.10.2010

Челябинск. Международный фестиваль театров кукол "Ковчег", который пришвартовался в этом году на сцене Челябинского театра кукол, в самом разгаре. Уже шестой день в столице Южного Урала, Копейске, Коелге, Троицке и Озерске идут детские и взрослые спектакли.

Среди уже выступивших и получивших свою порцию аплодисментов челябинский "Человек в футляре" и санкт-петербургская "Золушка" от театра марионеток "Кукольный дом", "Лекарь поневоле" от магнитогорского театра куклы и актера "Буратино" и "Медведь" Костромского театра кукол, пензенская "Зимняя сказка" от театра "Кукольный дом" и уникальный "Цирк на нитях" Виктора Антонова. Также Челябинск посетили иностранные гости: японец Нори Сава с удивительным теневым спектаклем "Вишневый сад", на который было сложно достать билеты, и эстонский "Чух-чух", покоривший самых маленьких зрителей.

Фестиваль продлится до конца недели. Сегодня Большую сцену Челябинского театра кукол займут москвичи. Столичный театр "Практика" подарит челябинцам "Сказку, которая не была написана". Этот теневой спектакль расскажет о переживаниях принцессы, которой не досталось собственной сказки. Ее путешествия по чужим историям покажут, что иногда лучше предпочесть предсказуемости сказок свободу выбора настоящей жизни.

А завтра в том же зале программу "Ковчега" продолжат два спектакля. Первый из них - "Осторожно: лось!" театра Matita из Словении. Это музыкальный рассказ о Лапландии и тех далеких временах, когда люди понимали животных, и спектакль чемодана-дуэта "Квам" из Санкт-Петербурга - "Игра в четыре руки, или Как из ничего сделать все", где из самых обычных, бытовых и подручных вещей актеры создадут уморительную и захватывающую философскую историю. В общем, в трюмах "Ковчега" еще немало приятных подарков к 75-летию Челябинского театра кукол, которому посвящен в этом году международный фестиваль.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет