Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Тени, лось и чемодан

28.10.2010

Челябинск. Международный фестиваль театров кукол "Ковчег", который пришвартовался в этом году на сцене Челябинского театра кукол, в самом разгаре. Уже шестой день в столице Южного Урала, Копейске, Коелге, Троицке и Озерске идут детские и взрослые спектакли.

Среди уже выступивших и получивших свою порцию аплодисментов челябинский "Человек в футляре" и санкт-петербургская "Золушка" от театра марионеток "Кукольный дом", "Лекарь поневоле" от магнитогорского театра куклы и актера "Буратино" и "Медведь" Костромского театра кукол, пензенская "Зимняя сказка" от театра "Кукольный дом" и уникальный "Цирк на нитях" Виктора Антонова. Также Челябинск посетили иностранные гости: японец Нори Сава с удивительным теневым спектаклем "Вишневый сад", на который было сложно достать билеты, и эстонский "Чух-чух", покоривший самых маленьких зрителей.

Фестиваль продлится до конца недели. Сегодня Большую сцену Челябинского театра кукол займут москвичи. Столичный театр "Практика" подарит челябинцам "Сказку, которая не была написана". Этот теневой спектакль расскажет о переживаниях принцессы, которой не досталось собственной сказки. Ее путешествия по чужим историям покажут, что иногда лучше предпочесть предсказуемости сказок свободу выбора настоящей жизни.

А завтра в том же зале программу "Ковчега" продолжат два спектакля. Первый из них - "Осторожно: лось!" театра Matita из Словении. Это музыкальный рассказ о Лапландии и тех далеких временах, когда люди понимали животных, и спектакль чемодана-дуэта "Квам" из Санкт-Петербурга - "Игра в четыре руки, или Как из ничего сделать все", где из самых обычных, бытовых и подручных вещей актеры создадут уморительную и захватывающую философскую историю. В общем, в трюмах "Ковчега" еще немало приятных подарков к 75-летию Челябинского театра кукол, которому посвящен в этом году международный фестиваль.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет