Новости

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

ФАП есть, нет оборудования

29.10.2010

Во всех областных СМИ сообщается, что федеральный центр посулил в следующем году выделить области на здравоохранение около восьми миллиардов рублей да из бюджета региона предусмотрено 160 миллионов рублей. И как я понимаю, эти средства будут направлены в первую очередь на крупные межрайонные центры. Это все хорошо. Но нам, селянам, очень хотелось бы, чтобы и на нас обратили внимание.

В селе Дробышево Троицкого района есть у нас ФАП, он расположен в здании бывшей конторы колхоза, построенном в 60-е годы. Есть два медработника, к ним никаких претензий. Но удручает убогая обстановка: самый новый стул 1988 года выпуска, кушетки сбиты гвоздями, драные, нет ни одного приличного шкафа, в общем, все древнее.

11 сентября в село выезжала бригада врачей из Троицка. Это был всенародный праздник: шли, ехали из всех окрестных сел люди - и пожилые, и молодые, с детьми. Осмотрели всех: кому очки выписали, кому рецепт, кого направили на обследование. Хорошо бы, чтоб хотя бы несколько раз приезжали, а то вдруг это только предвыборная кампания.

Посетила и я невропатолога. Дал совет, чем лечиться, и сказал: "Хорошо бы физиокабинет посещать, но в вашем ФАПе нет ни оборудования, ни лицензии". И развел руками.

Несколько лет я ходила на физиопроцедуры к нашим медикам. Теперь же один аппарат 1966 года выпуска вышел из строя, на него уже нет запчастей, другой, хоть старенький, но есть. Однако медработники, раз нет лицензии, работать на нем боятся. А многие сельчане нуждаются в физиотерапии.

Наш ФАП относится к Бобровской амбулатории, туда в один конец 40 километров, в Троицк до поликлиники, если нет своего транспорта, хотя и ближе, но нужно ехать с двумя пересадками. Поедешь в 7 утра, приедешь после процедуры в 14 часов, если повезет, а нет, так в 17. Вот и погрейся!

Село наше большое, более 200 семей, около 750 жителей, а в близлежащих селах даже нет ФАПов. Очень надеемся, что руководители здравоохранения услышат о наших бедах и помогут:

Спасибо, воду в прошлом году провели по всему селу, в ФАП ввели только трубу, никакой разводки. А газа, наверное, не дождемся, хотя ветка газопровода проходит на расстоянии одного километра от села.

З. БОРИСОВА

с. Дробышево Троицкого района

Комментарии
Комментариев пока нет