Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Терка" спасет жизни

02.11.2010

По заказу администрации Златоуста специалисты "Челябдорпроекта" готовят документацию по реконструкции дороги на улице Грибоедова. На имеющихся здесь опасном спуске и повороте с бетонным ограждением, названном в народе "стеной смерти", погибло немало водителей, раскурочено много авто. Два с лишним километра затяжного спуска - слишком серьезное испытание для тормозов. В результате реконструкции опасный участок, во-первых, расширят. Во-вторых, на дороге появится развязка в виде полукольца, которая направит тяжелый транспорт в объезд. Откос укрепят. Сделают это по новым технологиям: по земле растянут полимерную сетку, которую заполнят дерном. Когда корни растений подрастут, откос не будет осыпаться.

Проектировщики ищут оптимальные решения по переносу сетей, устройству современной системы освещения. В первую же очередь они предложили для ограничения скорости автомобилей уложить на опасном участке особое покрытие с усиленным сцеплением. Рабочая группа заказчика, в состав которой входит глава округа Александр Караваев, отклонила это предложение. Хорошее сцепление зачастую провоцирует водителей на езду с повышенной скоростью. Рабочая группа предложила иной вариант: проложить на дороге так называемые шумовые полосы - покрытие типа терки, которое заставит автомобилистов сбрасывать скорость.

Бетонная конструкция, получившая название "стены смерти", тоже изменит облик. Ее укрепят, а поверх установят большой защитный экран. Проект финансируется в рамках областной программы повышения безопасности дорожного движения.

Анна ВАЛЕРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет