Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Руны и хокку обогатили книгу

09.11.2010

В Центральной библиотеке Златоуста прошла презентация очередной (пятой по счету) поэтической книги члена Союза писателей РФ Юрия Колесникова "Диагноз - жизнь". Она с большим интересом была встречена товарищами поэта по литературному объединению "Мартен", а у молодых любителей поэзии, пришедших на презентацию, вызвала неподдельное восхищение. Юрий Николаевич как профессионал оттачивает каждое свое стихотворение, наполняет его оригинальным содержанием. Его стремление к философским обобщениям проявилось и в этой книге. В ней много мудрых изречений на темы быстротечности времени, предназначения человеческой жизни, самообличения и обретения любви.

Кроме того, каждый новый раздел начинается трехстишием, написанным в форме японского хокку. На глубокие размышления наталкивает и оформление главок, разделяемых изображением скандинавских рун. На презентации Юрий Колесников объяснил их значение и смысл использования в книге. Впрочем, толкование знаков-символов вдумчивый читатель, если не знает, сможет найти в энциклопедии. Хорошо сверстанная и изготовленная книга выпущена челябинским издательством "Цицеро" при финансовом участии златоустовского мецената Надежды Вырупаевой.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет