Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

От дорожной революции - к транспортной

26.11.2010

В Челябинске завершается год "дорожной революции". Отрадно то, что многое изменилось к лучшему - стали шире проезжие части дорог, просторнее перекрестки, появились новые развязки. Но выявляются однобокость всех этих улучшений и их недемократичность, так как они только для тех, кто каждодневно находится за рулем, на "железном коне". А таких горожан у нас 15-20 процентов. Остальные же 80 процентов - это пассажиры транспорта, которые улучшений не почувствовали ни на йоту. Мало того, для некоторой части горожан, пассажиров трамвайного маршрута N 6, который функционировал с незапамятных времен, положение в связи с этой "революцией" ухудшилось.

Поэтому, чтобы устранить эту однобокость и недемократичность по отношению к "безлошадным" горожанам, нужно переходить в ближайшее время от дорожной революции к транспортной революции (общественного транспорта) - увеличить число единиц трамваев, троллейбусов - экологически чистого вида транспорта. Потому как город задыхается от выхлопных газов автомобилей, приводящих к онкологическим заболеваниям.

И второе. Необходимо оптимизировать и модернизировать работу и маршруты всего общественного транспорта. Нужно, чтобы вездесущие маршрутки не дублировали муниципальный электротранспорт, а ходили по маршрутам, где его нет. Кроме того, требуется устранить несуразность в трамвайных маршрутах. Так, по улице Кирова функционирует аж 7 маршрутов (N 1, 2, 3, 16, 17, 20, 22), а по параллельной ветке (улице Российской) - всего один (N 7).

Очень перегружена трамвайная ветка в сторону железнодорожного вокзала, где часты ДТП, что лихорадит трамвайный транспорт всего города. Давно назрел вопрос иметь вторую ветку трамвайных путей - по улице Российской. Поскольку появились средства на транспортную инфраструктуру, пора бы заняться этим вопросом.

И еще. Почему-то забыт перспективный план связи улицы Бр. Кашириных через строящийся мост с проспектом Комарова, что значительно и по-настоящему разгрузило бы улицу Труда и проспект Ленина. Ясно, что все это не так-то просто, но тем не менее заниматься этим вопросом нужно.

Для наших властей все эти проблемы будут виднее в том случае, если они периодически будут отказываться от личного транспорта, а пользоваться общественным.

Николай ЖИДКОВ, ветеран труда

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет