Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Мастера "Электронного пера"

28.12.2010

Подведены итоги VII международного конкурса компьютерной графики и анимации "Электронное перо-2010". Он стартовал в марте нынешнего года в Южно-Уральском региональном центре интернет-образования при Магнитогорском государственном университете.

Нынешний конкурс оказался наиболее массовым за всю семилетнюю историю своего существования. Организаторы отказались от каких-либо ограничений, в том числе по возрастному цензу: самому младшему участнику конкурса исполнилось 5 лет, самому старшему - 43 года. Свои творения прислали на конкурс граждане России, Украины, Белоруссии, Казахстана. География представленных работ впечатляет: 11 республик, в том числе Алтай, Бурятия, Татарстан, Чечня, Чувашия; 35 областей РФ; 7 краев, в том числе Краснодарский, Камчатский, Хабаровский, а также Еврейский, Коми-Пермяцкий, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа.

Жюри отсмотрело почти 2500 произведений. Наряду с привычными номинациями "Лучший анимационный ролик" и "Лучшая графиче-ская работа" в этом году появились новые номинации - "Лучший руководитель" и "Графическое многоборье". В "Графическом многоборье" победил челябинец Сергей Синяев, второе и третье места заняли Светлана Буйвал и Дарина Давыденко из украинского города Донецка.

Юлия УЛИТКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет