Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Засудила больницу

18.01.2011

В городской суд Миасса роженица подала исковое заявление на лечебницу, в которой ей нанесли травму. Теперь горбольнице N 2 придется компенсировать пациентке и моральный вред, и все судебные издержки.

В конце 2009 года истица в плановом порядке поступила в родильное отделение для проведения операции кесарева сечения. Во время оперативного вмешательства произошло замыкание электроножа, пациентку ударило током, она получила термический контактный ожог стоп. Первоначальное лечение пострадавшей проводилось в больнице. После выписки она доверила свое здоровье родственнице-травматологу, так как не могла передвигаться и посещать врача. Ухаживать за новорожденным ребенком ей помогали мама и муж, взявшие отпуска. Истица оценила причиненный ей моральный вред в 100 тысяч рублей.

Больница не признала исковые требования, но подтвердила причину ожога. При этом медики настаивали, что электрохирургический нож находился на гарантийном обслуживании, был в исправном состоянии, инструкция по его применению не нарушалась, следовательно, вины медработников нет. Правда, на всякий случай оборудование сдали в ремонт.

Миасский городской суд оценил моральный вред в 10 тысяч рублей, однако Челябинский областной суд изменил это решение, увеличив сумму в три раза.

Комментарии
Комментариев пока нет