Новости

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Глава ушел в науку

18.01.2011

12 января глава Чесменского района Виктор Литовченко назначен исполняющим обязанности ректора Уральской государственной академии ветеринарной медицины. Тем самым подтвердились слухи, будоражившие не только район, но и всю Челябинскую область на протяжении месяца. Виктор Григорьевич Литовченко принял предложение возглавить старейший вуз региона. Чесменский район он возглавлял на протяжении почти 15 лет. Его переход на новую работу чесменцы восприняли с большим огорчением, ведь с именем Виктора Литовченко они связывают все достижения района за последние годы. А их было немало: под руководством Литовченко муниципальное образование дважды признавалось лучшим сельскохозяйственным районом Южного Урала. В нем построено немало социальных объектов, в том числе два новых корпуса районной больницы, физкультурно-оздоровительный комплекс, плавательный бассейн и многое другое. Но, пожалуй, самым главным результатом многолетней работы Виктора Литовченко стала консолидация всех общественных сил и стабильность общественно-политической обстановки в районе, на протяжении нескольких последних лет считавшемся одним из самых спокойных в Челябинской области.

В связи с назначением Виктора Литовченко на должность руководителя вуза в ближайшее время он сложит с себя полномочия главы района. Согласно действующему законодательству, его добровольную отставку должны утвердить депутаты районного Собрания. Им предстоит также определиться с датой проведения выборов главы района и кандидатурой исполняющего обязанности руководителя муниципалитета на период, предшествующий этим выборам.

Егор ДУБИНИН

Комментарии
Комментариев пока нет