Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Пособия на погребение будут индексироваться

19.01.2011

Ежегодно отделение Пенсионного фонда по Челябинской области возмещает южноуральцам средства, потраченные на погребение родных и близких. С 2001 года до 2009-го размер компенсации на погребение составлял 1150 рублей. В 2009 и 2010 годах пособие достигло размера 4600 рублей, а с 2011-го оно будет ежегодно расти. Правительство страны приняло решение индексировать эту компенсацию, исходя из прогнозируемого уровня инфляции.

Федеральным законом на 2011 год утвержден уровень инфляции, не превышающий 6,5 процента. В связи с этим размер пособия на погребение в Челябинской области нынче будет составлять 4899 рублей. С учетом районного коэффициента в таких городах, как Озерск и Снежинск, пособие увеличится до 5538 рублей, а в Трехгорном - до 5112 рублей.

Социальное пособие на погребение из средств ПФР выдается только за умерших неработающих пенсионеров. Чтобы получить компенсацию, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в управление ПФР по месту жительства, но не позднее чем через шесть месяцев со дня смерти родственника. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, заявление на выплату пособия, справку о смерти пенсионера из органов ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти. Компенсация выдается наличными деньгами, а также может быть переведена на счет организации, осуществляющей захоронение.

Если же умерший работал и не был на пенсии, то за пособием на погребение следует обращаться в Фонд социального страхования. А через органы соцзащиты нужно получать пособие в том случае, если умерший не работал и не был пенсионером.

Кроме социального пособия на погребение членам семьи выплачивается недополученная (в месяц смерти) пенсия умершего пенсионера. Для этого необходимо обратиться в то управление Пенсионного фонда, где скончавшийся получал пенсию.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет