Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пособия на погребение будут индексироваться

19.01.2011

Ежегодно отделение Пенсионного фонда по Челябинской области возмещает южноуральцам средства, потраченные на погребение родных и близких. С 2001 года до 2009-го размер компенсации на погребение составлял 1150 рублей. В 2009 и 2010 годах пособие достигло размера 4600 рублей, а с 2011-го оно будет ежегодно расти. Правительство страны приняло решение индексировать эту компенсацию, исходя из прогнозируемого уровня инфляции.

Федеральным законом на 2011 год утвержден уровень инфляции, не превышающий 6,5 процента. В связи с этим размер пособия на погребение в Челябинской области нынче будет составлять 4899 рублей. С учетом районного коэффициента в таких городах, как Озерск и Снежинск, пособие увеличится до 5538 рублей, а в Трехгорном - до 5112 рублей.

Социальное пособие на погребение из средств ПФР выдается только за умерших неработающих пенсионеров. Чтобы получить компенсацию, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в управление ПФР по месту жительства, но не позднее чем через шесть месяцев со дня смерти родственника. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, заявление на выплату пособия, справку о смерти пенсионера из органов ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти. Компенсация выдается наличными деньгами, а также может быть переведена на счет организации, осуществляющей захоронение.

Если же умерший работал и не был на пенсии, то за пособием на погребение следует обращаться в Фонд социального страхования. А через органы соцзащиты нужно получать пособие в том случае, если умерший не работал и не был пенсионером.

Кроме социального пособия на погребение членам семьи выплачивается недополученная (в месяц смерти) пенсия умершего пенсионера. Для этого необходимо обратиться в то управление Пенсионного фонда, где скончавшийся получал пенсию.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет