Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ЭКО от трех родителей - проект, обгоняющий время

15.07.2013

Правительство Великобритании планирует осенью этого года подготовить законопроект, который разрешит смешивать гены трех человек при искусственном оплодотворении.

Это решение было принято на основе данных местного Управления по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA). Цель проведения ЭКО от трех родителей заключается в том, что таким образом можно модифицировать гены эмбриона, чтоб избежать рисков тяжелых заболеваний.

Комментарий Александра Мальцева, эксперт «Инжиниринговой компании «2К»:

Экстракорпоральное оплодотворение с использованием третьего донора - обгоняющий свое время и очень наукоемкий метод. Безусловно, предотвращение заболеваний, связанных с дефектами ДНК митохондрий, внесет существенный вклад в оздоровление человечества. Метод спасет жизни тысяч младенцев, поможет сократить число детей с врожденными пороками органов и физическими неполноценностями. Наконец, это прорыв в генной инженерии.

Однако никто не может предсказать последствий такого радикального и не имеющего аналогов в природе способа размножения. Неизбежные изменения в генетическом коде, которые будут передаваться из поколения в поколение потомками людей, зачатых таким методом ЭКО, могут привести к непредсказуемым последствиям для человечества. Возможно, речь идет о новом и пока не ясном витке эволюции человека как биологического вида.

Комментарии
Комментариев пока нет