Новости

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Утвержден комитет по присуждению премии RUSNANOPRIZE 2013

01.08.2013

Комитет рассмотрит заявки ученых, разработчиков и изобретателей, связанные с внедрением новых решений в области наноматериалов и модификации поверхности.

29 июля 2013 года утвержден комитет по присуждению Международной премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE 2013. Премия RUSNANOPRIZE, призванная объединять запросы бизнеса и достижения науки, присуждается с 2009 года изобретателям, ученым и разработчикам за научно-технологические разработки в области нанотехнологий по одному из четырех научных направлений: «Наноматериалы и модификация поверхности», «Медицина, фармакология и биотехнологии», «Наноэлектроника», «Энергоэффективность и «зеленые» технологии».

На RUSNANOPRIZE могут претендовать изобретения, внедренные в массовое производство с годовым объемом не менее $10 млн. В 2013 году по решению Правления ОАО «РОСНАНО» премия будет вручена в направлении «Наноматериалы и модификация поверхности».

Комитет по присуждению RUSNANOPRIZE ежегодно избирается из числа ученых и представителей инновационного бизнеса, добившихся общепризнанных выдающихся успехов в области, в которой присуждается премия в текущем году. В Комитет RUSNANOPRIZE 2013 вошли 15 представителей бизнеса и науки, среди которых: Хидеки Ширакава – Нобелевский лауреат по химии 2000 года; почётный профессор Университета Цукубы (Япония), Анатолий Чубайс – Председатель правления ОАО «РОСНАНО» (Россия); Дуглас Музыка – Старший вице-президент, директор по науке и технологиям DuPont (США) и др.

Тема RUSNANOPRIZE 2013 – «Наноматериалы и модификация поверхности» - связана с одним из перспективных направлений развития науки и технологий. Синтез наноструктур является основой для создания функциональных наноматериалов и наноустройств, которые уже сегодня находят применение в энергетике и электронике, автомобиле- и самолетостроении, биомедицине и электротехнике.

Прием заявок от соискателей продлится до 20 августа 2013 года. После оценки в Экспертной комиссии 10% (но не менее трех) заявок поступят на суд международного Комитета RUSNANOPRIZE 2013, а имена победителей станут известны на торжественной церемонии, которая по традиции пройдет в рамках Международного форума и Выставки «Открытые инновации» в Москве. Призовой фонд Премии составляет 3 миллиона рублей.

Более подробную информацию можно найти на сайте премии http://rusnanoprize.ru/ru

Комментарии
Комментариев пока нет