Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Утвержден комитет по присуждению премии RUSNANOPRIZE 2013

01.08.2013

Комитет рассмотрит заявки ученых, разработчиков и изобретателей, связанные с внедрением новых решений в области наноматериалов и модификации поверхности.

29 июля 2013 года утвержден комитет по присуждению Международной премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE 2013. Премия RUSNANOPRIZE, призванная объединять запросы бизнеса и достижения науки, присуждается с 2009 года изобретателям, ученым и разработчикам за научно-технологические разработки в области нанотехнологий по одному из четырех научных направлений: «Наноматериалы и модификация поверхности», «Медицина, фармакология и биотехнологии», «Наноэлектроника», «Энергоэффективность и «зеленые» технологии».

На RUSNANOPRIZE могут претендовать изобретения, внедренные в массовое производство с годовым объемом не менее $10 млн. В 2013 году по решению Правления ОАО «РОСНАНО» премия будет вручена в направлении «Наноматериалы и модификация поверхности».

Комитет по присуждению RUSNANOPRIZE ежегодно избирается из числа ученых и представителей инновационного бизнеса, добившихся общепризнанных выдающихся успехов в области, в которой присуждается премия в текущем году. В Комитет RUSNANOPRIZE 2013 вошли 15 представителей бизнеса и науки, среди которых: Хидеки Ширакава – Нобелевский лауреат по химии 2000 года; почётный профессор Университета Цукубы (Япония), Анатолий Чубайс – Председатель правления ОАО «РОСНАНО» (Россия); Дуглас Музыка – Старший вице-президент, директор по науке и технологиям DuPont (США) и др.

Тема RUSNANOPRIZE 2013 – «Наноматериалы и модификация поверхности» - связана с одним из перспективных направлений развития науки и технологий. Синтез наноструктур является основой для создания функциональных наноматериалов и наноустройств, которые уже сегодня находят применение в энергетике и электронике, автомобиле- и самолетостроении, биомедицине и электротехнике.

Прием заявок от соискателей продлится до 20 августа 2013 года. После оценки в Экспертной комиссии 10% (но не менее трех) заявок поступят на суд международного Комитета RUSNANOPRIZE 2013, а имена победителей станут известны на торжественной церемонии, которая по традиции пройдет в рамках Международного форума и Выставки «Открытые инновации» в Москве. Призовой фонд Премии составляет 3 миллиона рублей.

Более подробную информацию можно найти на сайте премии http://rusnanoprize.ru/ru

Комментарии
Комментариев пока нет