Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Впервые кардиохирурги из Новосибирска устранили дефект сердца без разреза

16.08.2013

Четырехлетнему ребенку восстановили межжелудочковую перегородку с помощью инновационной иглы.

В Китае и Европе делают такие операции делают с небольшим разрезом в 2–3 см. В Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения им. Мешалкина для операции по новой технологии создали инструмент, позволяющий проводить её без разреза – из пункционной иглы и пока не имеющий названия, сообщает ridus.ru.

При операции выполняются маленькие проколы, через которые вводится инструмент и ставится устройство — «похожее на небольшую шпульку», — закрывающее дефект. Процессы, происходящие между точкой прокола, грудиной и сердцем, контролирует видеоассистенция. Единственные ограничения для операции – это вес пациента (не менее 8 кг) и анатомия дефекта, которая должна позволить закрыть его с помощью нового устройства.

И для больных, и для врачей этот метод идеальный, потому что нет искусственного кровообращения, нет травмирующих вмешательств. Исключается возможность инфицирования раны, не требуются длительные реанимационные мероприятия, и госпитализация может сократиться до одного дня, — говорит детский врач-кардиолог Марина Новикова.

Первую в мире торакоскопическую операцию по устранению дефекта межжелудочковой перегородки у ребенка без разреза хирурги провели четырёхлетнему Саше К. Его оставят в клинике всего на три дня, чтобы убедиться, что все прошло благополучно для мальчика.

Комментарии
Комментариев пока нет