Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Физики Южного Урала отличились в Китае

03.10.2013

Учёные Южно-Уральского государственного университета приняли участие в Международной научной конференции. Форум «Жидкие и аморфные металлы» проходил в Пекине и собрал представителей науки и заинтересованных промышленников из разных стран мира.

-Традиционная международная конференция в этом году прошла в 15-й раз, – рассказывает заместитель декана физического факультета по научной работе, профессор, доктор физико-математических наук Александр Мирзоев. – Обычно она собирает около 200 участников и проходит поочередно в разных странах. До этого были форумы в Италии, России, Франции, Соединённых Штатах, Японии. На конференции собираются учёные вузов, представители академий наук, заинтересованные производственники. Все, кто вплотную занимаются исследованиями жидких и аморфных металлов, в основном моделированием. Это.

Челябинск представляли сотрудники кафедры общей и теоретической физики ЮУрГУ, кандидаты физико-математических наук Александр Воронцов, Андрей Соболев и аспирант Виктор Старухин. Они представили три научных доклада, вызвавших интерес научного сообщества, особенно доклад б исследовании свойств стали, их изменениях с ростом температуры. Эти разработки имеют важное прикладное значение для металлургов всего мира.

В ходе конференции южноуральцы получили приглашение на двухмесячную стажировку в ведущий вуз Китая – университет Цинхуа (Tsinghua University, Пекин). Цель – познакомить китайских учёных и студентов с опытом российских исследований.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет