Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске прошли соревнования по дзюдо

14.03.2011

Кубок вновь достался южноуральским спортсменам.

Ежегодные состязания на кубок главы региона прошли в региональном учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо. Губернатор увидел финальные схватки первого дня соревнований и вручил награды победителям, отметив высокую подготовку спортсменов. За всю 11-летнюю историю кубка высшее должностное лицо региона лично следит за поединками на татами второй раз.

Как сообщает пресс-служба губернатора, особое внимание к дзюдо не случайно. Нынешние соревнования проходят в рамках подготовки к чемпионату Европы, который состоится через год в Челябинске.

Среди участников кубка - спортсмены из Санкт-Петербурга, Татарстана, Республики Алтай, Красноярского и Пермского краев, Свердловской, Тюменской, Омской, Челябинской и ряда других областей, а также Казахстана. Поединки длились два дня, список призеров опубликован на сайте УЦОП http://www.cheljudo.ru/. За все годы проведения турнира этот почетный трофей ни разу не покидал пределы Южного Урала. Так и нынешние соревнования показали высокий уровень наших спортсменов – кубок вновь достался Челябинской области.

Глава региона отметил, что южноуральская школа дзюдо - одна из лучших. Так, в сборную России входят четыре спортсмена от Челябинской области. На крупнейших соревнованиях, как правило, есть по 4 – 5 представителей региона, что показательно для одной спортивной школы.

«Считаю, что Южный Урал должен быть представлен на мировой арене. Прежде всего, тем, что мы действительно умеем делать. Например, разными видами спорта. Для этого нужно начинать, пробовать. Чемпионат Европы – для нас очень хороший старт. В России он ни разу не проводился. Поэтому это знаковое событие, и мы сделаем все, чтобы провести его на высоте», - заверил губернатор.

Комментарии
Комментариев пока нет