Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Лидия Скобликова наградила лучших физруков Златоуста

14.03.2011

Шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова посетила Златоуст, свою малую родину.

Лидия Павловна приехала для участия в очередной церемонии вручения премии ее имени лучшему учителю физкультуры города, а также чтобы навестить родных.

Победителем конкурса 2010 года был назван преподаватель физической культуры школы № 38 Владимир Селиверстов.

Эту премию в 2005 году учредил генеральный директор ПО имени И. Бушуева Валерией Томея в знак преклонения перед преподавателями физкультуры, одним из которых была его мама. К слову, Нина Александровна с Лидией Павловной учились в одной школе, а затем вместе выступали за сборную города и области в спортивных соревнованиях, были хорошо знакомы.

Вместе с именитой землячкой и Валерием Томеей в школу приехали руководители городской администрации во главе с мэром Александром Караваевым, лауреаты премии имени Скобликовой прошлых лет. Педагоги и учащиеся показали гостям музей, зимний сад, шесть спортивных залов самой большой в городе школы, в которой есть классы кадетов и благородных девиц. А еще в ней немало художественных дарований, концерт которых предварил церемонию награждения. Ее вел заместитель генерального директора ПО имени И. Бушуева, почетный гражданин города Олег Гриер. Сначала показали фильм, сделанный Олегом Максимовичем совместно с местным ТВ - «Олимпийская богиня», посвященный «уральской молнии». Лидия Скобликова с большой теплотой и уважением вспомнила своего первого учителя физкультуры Бориса Мишина, который не ей одной дал путевку в большой спорт. Рассказала, как начинала свою спортивную карьеру в Златоусте и Челябинске. Она отметила общественную значимость конкурса, учрежденного Валерией Томеей и поддержанного городской властью. В дар школе «легенда спорта» преподнесла большую партию мячей.

Нынешнего лауреата премии поздравили директор школы, заслуженный учитель РФ Любовь Фетисова, выпускники прошлых лет. И даже его первая учительница Татьяна Яковлева. Он принял большое спортивное хозяйство школы 19 лет назад, и с тех пор, по словам директора, немало сил и души вложил в его развитие, в воспитание сотен физически крепких, целеустремленных, здоровых мальчишек и девчонок, многие из которых стали победителями разных соревнований.

На пресс-конференции, завершившей церемонию, глава округа Александр Караваев рассказал о планах строительства в городе спортивных объектов, реализовать который поможет Лидия Скобликова. Участвовавший в торжестве заместитель областного министра спорта Леонид Одер, подчеркнув важность златоустовской премии, сообщил, что подобная инициатива родилась и в Челябинске. Его власти решили премировать учителей физкультуры, стоявших у истоков воспитания олимпийских чемпионов.

Комментарии
Комментариев пока нет