Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Лидия Скобликова наградила лучших физруков Златоуста

14.03.2011

Шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова посетила Златоуст, свою малую родину.

Лидия Павловна приехала для участия в очередной церемонии вручения премии ее имени лучшему учителю физкультуры города, а также чтобы навестить родных.

Победителем конкурса 2010 года был назван преподаватель физической культуры школы № 38 Владимир Селиверстов.

Эту премию в 2005 году учредил генеральный директор ПО имени И. Бушуева Валерией Томея в знак преклонения перед преподавателями физкультуры, одним из которых была его мама. К слову, Нина Александровна с Лидией Павловной учились в одной школе, а затем вместе выступали за сборную города и области в спортивных соревнованиях, были хорошо знакомы.

Вместе с именитой землячкой и Валерием Томеей в школу приехали руководители городской администрации во главе с мэром Александром Караваевым, лауреаты премии имени Скобликовой прошлых лет. Педагоги и учащиеся показали гостям музей, зимний сад, шесть спортивных залов самой большой в городе школы, в которой есть классы кадетов и благородных девиц. А еще в ней немало художественных дарований, концерт которых предварил церемонию награждения. Ее вел заместитель генерального директора ПО имени И. Бушуева, почетный гражданин города Олег Гриер. Сначала показали фильм, сделанный Олегом Максимовичем совместно с местным ТВ - «Олимпийская богиня», посвященный «уральской молнии». Лидия Скобликова с большой теплотой и уважением вспомнила своего первого учителя физкультуры Бориса Мишина, который не ей одной дал путевку в большой спорт. Рассказала, как начинала свою спортивную карьеру в Златоусте и Челябинске. Она отметила общественную значимость конкурса, учрежденного Валерией Томеей и поддержанного городской властью. В дар школе «легенда спорта» преподнесла большую партию мячей.

Нынешнего лауреата премии поздравили директор школы, заслуженный учитель РФ Любовь Фетисова, выпускники прошлых лет. И даже его первая учительница Татьяна Яковлева. Он принял большое спортивное хозяйство школы 19 лет назад, и с тех пор, по словам директора, немало сил и души вложил в его развитие, в воспитание сотен физически крепких, целеустремленных, здоровых мальчишек и девчонок, многие из которых стали победителями разных соревнований.

На пресс-конференции, завершившей церемонию, глава округа Александр Караваев рассказал о планах строительства в городе спортивных объектов, реализовать который поможет Лидия Скобликова. Участвовавший в торжестве заместитель областного министра спорта Леонид Одер, подчеркнув важность златоустовской премии, сообщил, что подобная инициатива родилась и в Челябинске. Его власти решили премировать учителей физкультуры, стоявших у истоков воспитания олимпийских чемпионов.

Комментарии
Комментариев пока нет