Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Скобрев установил в Челябинске рекорд катка

22.03.2011

В Челябинске стартовал чемпионат России по конькобежному спорту. Открытие чемпионата было максимально сжатым, в русле современных тенденций.

Министр спорта области Юрий Серебренников поприветствовал участников и гостей, и буквально через пять минут начались забеги на дистанцию 1500 метров у мужчин. Явным фаворитом здесь считался чемпион мира и Европы, призер Олимпийских игр Иван Скобрев. И свой статус он подтвердил, причем с явным преимуществом. По дистанции Иван пролетел с результатом 1.46,88. Бежавший с ним челябинец Павел Байнов отстал от лидера российской сборной на четыре с лишним секунды (1.51,07). Занявший второе место Евгений Лаленков показал результат 1.48,11. Бронзовую медаль выиграл челябинец Игорь Нефедьев (1.50,68).

Едва конькобежцы закончили выступления, как диктор объявил по стадиону, что Иван Скобрев установил рекорд ледового дворца «Уральская молния». Это объявление новоявленный чемпион слышал, находясь в окружении журналистов.

- Я рад, что мне удалось поставить хорошую точку в сезоне, - прокомментировал свое выступление Иван Скобрев.

- На какой дистанции вы планируете еще выступить в Челябинске?

- Возможно, на 5000 метров, но это не факт. Вечером сядем вместе с тренером и решим окончательно.

Затем Скобрев в окружении юных поклонников коньков проследовал в тренажерный зал, где, сидя на «велосипеде», раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими.

Программу первого дня соревнований продолжили женщины, которые бежали дистанцию 3000 метров. Победила Елена Сохрякова из Иваново.

- Чемпионат России в Челябинске уже проводился. В 2005 году на льду блистала Светлана Журова, - отметил Юрий Серебренников, - а потом стала чемпионкой Олимпиады-2006. Хочется, чтобы эта традиция продолжилась и наши молодые конькобежки Екатерина Малышева и Ольга Фаткулина завоевали медали на Олимпийских играх в Сочи.

По информации нашего корреспондента, во время чемпионата пройдут переговоры с представителями Международного союза конькобежцев (ISU) и Союза конькобежцев России о проведении в Челябинске этапа Кубка мира.

Комментарии
Комментариев пока нет