Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Скобрев установил в Челябинске рекорд катка

22.03.2011

В Челябинске стартовал чемпионат России по конькобежному спорту. Открытие чемпионата было максимально сжатым, в русле современных тенденций.

Министр спорта области Юрий Серебренников поприветствовал участников и гостей, и буквально через пять минут начались забеги на дистанцию 1500 метров у мужчин. Явным фаворитом здесь считался чемпион мира и Европы, призер Олимпийских игр Иван Скобрев. И свой статус он подтвердил, причем с явным преимуществом. По дистанции Иван пролетел с результатом 1.46,88. Бежавший с ним челябинец Павел Байнов отстал от лидера российской сборной на четыре с лишним секунды (1.51,07). Занявший второе место Евгений Лаленков показал результат 1.48,11. Бронзовую медаль выиграл челябинец Игорь Нефедьев (1.50,68).

Едва конькобежцы закончили выступления, как диктор объявил по стадиону, что Иван Скобрев установил рекорд ледового дворца «Уральская молния». Это объявление новоявленный чемпион слышал, находясь в окружении журналистов.

- Я рад, что мне удалось поставить хорошую точку в сезоне, - прокомментировал свое выступление Иван Скобрев.

- На какой дистанции вы планируете еще выступить в Челябинске?

- Возможно, на 5000 метров, но это не факт. Вечером сядем вместе с тренером и решим окончательно.

Затем Скобрев в окружении юных поклонников коньков проследовал в тренажерный зал, где, сидя на «велосипеде», раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими.

Программу первого дня соревнований продолжили женщины, которые бежали дистанцию 3000 метров. Победила Елена Сохрякова из Иваново.

- Чемпионат России в Челябинске уже проводился. В 2005 году на льду блистала Светлана Журова, - отметил Юрий Серебренников, - а потом стала чемпионкой Олимпиады-2006. Хочется, чтобы эта традиция продолжилась и наши молодые конькобежки Екатерина Малышева и Ольга Фаткулина завоевали медали на Олимпийских играх в Сочи.

По информации нашего корреспондента, во время чемпионата пройдут переговоры с представителями Международного союза конькобежцев (ISU) и Союза конькобежцев России о проведении в Челябинске этапа Кубка мира.

Комментарии
Комментариев пока нет