Новости

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Кубок космонавтики остался на Южном Урале

25.04.2011

«Команда губернатора» Михаила Юревича скрестила клюшки на льду с «Легендами хоккея».

В который раз убеждаюсь, что в Челябинске любят хоккей. На любом матче много болельщиков. Даже когда на льду самые маленькие - на трибунах их мамы, папы, бабушки, дедушки и одноклассники. Болеют, переживают, сжав кулачки. Ну а если в город приехали настоящие легенды советского и российского хоккея - тогда аншлаг обеспечен.

В апреле главный светский праздник - День космонавтики. Ему и был посвящен матч между командами «Легенды хоккея» и «Командой губернатора», которую возглавлял глава области Михаил Юревич. Они боролись за Кубок космонавтики.

На лед переполненной арены «Трактор» вышли великие игроки советской эпохи: Сергей Бабинов, Юрий Ляпкин, братья Александр и Владимир Голиковы, Владимир Лутченко, Евгений Давыдов, Александр Волчков, Юрий Лебедев. К сожалению, не смогли поучаствовать во встрече знаменитые воспитанники челябинской хоккейной школы Сергей Мыльников и Сергей Макаров, наблюдавшие за игрой со скамейки запасных.

В команде губернатора сплошь воспитанники «Трактора» - Валерий Карпов, Андрей Кудинов, Андрей Сапожников, Владимир Кречин, Олег Черкасов. Компанию им составило руководство города - глава Челябинска, председатель городской Думы Станислав Мошаров, первый заместитель председателя гордумы Борис Видгоф и начальник горспортуправления Евгений Иванов.

Матчу предшествовала красочная церемония открытия. «Команда губернатора» и «Легенды хоккея» под аплодисменты выкатились на лед в сопровождении воспитанников детских домов и школ-интернатов. Эти ребята - начинающие хоккеисты. Они выступают за команду, созданную по инициативе фонда «Теплый дом» из детдомовцев. Михаил Юревич вручил игрокам из школ-интернатов сертификат на приобретение спортивного инвентаря.

«Кубок космонавтики» без космонавта - все равно что Челябинск без команды «Трактор».

Символическое стартовое вбрасывание произвел первый и единственный челябинский космонавт - Герой России Максим Сураев.

Инициативу в матче сразу захватили «легенды». Они быстро вышли вперед и к 26-й минуте встречи вели со счетом 4:1. Однако потом забивали только хозяева. Станислав Мошаров замкнул передачу Евгения Иванова - 2:4. Затем три шайбы подряд забросил Владимир Кречин и вывел «Команду губернатора» вперед - 5:4. За полторы минуты до конца матча точным броском отметился Михаил Юревич - 6:4. Окончательную точку поставил Владимир Кречин, сделавший покер и признанный лучшим игроком в «Команде губернатора», - 7:4. У «Легенд хоккея» приз лучшего игрока получил Владимир Голиков, отметившийся дублем. В серии буллитов сильнее оказались гости - 3:0.

После матча губернатор Михаил Юревич поделился своими впечатлениями.

- Сегодня на хоккей пришло много зрителей, многие из которых помнят, как играли в молодости легенды хоккея. Я сам, когда был маленьким, ходил на матчи с их участием. Они были нашими кумирами. Мы всегда рады принять на Южном Урале легенд отечественного хоккея.

Комментарии
Комментариев пока нет