Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кубок космонавтики остался на Южном Урале

25.04.2011

«Команда губернатора» Михаила Юревича скрестила клюшки на льду с «Легендами хоккея».

В который раз убеждаюсь, что в Челябинске любят хоккей. На любом матче много болельщиков. Даже когда на льду самые маленькие - на трибунах их мамы, папы, бабушки, дедушки и одноклассники. Болеют, переживают, сжав кулачки. Ну а если в город приехали настоящие легенды советского и российского хоккея - тогда аншлаг обеспечен.

В апреле главный светский праздник - День космонавтики. Ему и был посвящен матч между командами «Легенды хоккея» и «Командой губернатора», которую возглавлял глава области Михаил Юревич. Они боролись за Кубок космонавтики.

На лед переполненной арены «Трактор» вышли великие игроки советской эпохи: Сергей Бабинов, Юрий Ляпкин, братья Александр и Владимир Голиковы, Владимир Лутченко, Евгений Давыдов, Александр Волчков, Юрий Лебедев. К сожалению, не смогли поучаствовать во встрече знаменитые воспитанники челябинской хоккейной школы Сергей Мыльников и Сергей Макаров, наблюдавшие за игрой со скамейки запасных.

В команде губернатора сплошь воспитанники «Трактора» - Валерий Карпов, Андрей Кудинов, Андрей Сапожников, Владимир Кречин, Олег Черкасов. Компанию им составило руководство города - глава Челябинска, председатель городской Думы Станислав Мошаров, первый заместитель председателя гордумы Борис Видгоф и начальник горспортуправления Евгений Иванов.

Матчу предшествовала красочная церемония открытия. «Команда губернатора» и «Легенды хоккея» под аплодисменты выкатились на лед в сопровождении воспитанников детских домов и школ-интернатов. Эти ребята - начинающие хоккеисты. Они выступают за команду, созданную по инициативе фонда «Теплый дом» из детдомовцев. Михаил Юревич вручил игрокам из школ-интернатов сертификат на приобретение спортивного инвентаря.

«Кубок космонавтики» без космонавта - все равно что Челябинск без команды «Трактор».

Символическое стартовое вбрасывание произвел первый и единственный челябинский космонавт - Герой России Максим Сураев.

Инициативу в матче сразу захватили «легенды». Они быстро вышли вперед и к 26-й минуте встречи вели со счетом 4:1. Однако потом забивали только хозяева. Станислав Мошаров замкнул передачу Евгения Иванова - 2:4. Затем три шайбы подряд забросил Владимир Кречин и вывел «Команду губернатора» вперед - 5:4. За полторы минуты до конца матча точным броском отметился Михаил Юревич - 6:4. Окончательную точку поставил Владимир Кречин, сделавший покер и признанный лучшим игроком в «Команде губернатора», - 7:4. У «Легенд хоккея» приз лучшего игрока получил Владимир Голиков, отметившийся дублем. В серии буллитов сильнее оказались гости - 3:0.

После матча губернатор Михаил Юревич поделился своими впечатлениями.

- Сегодня на хоккей пришло много зрителей, многие из которых помнят, как играли в молодости легенды хоккея. Я сам, когда был маленьким, ходил на матчи с их участием. Они были нашими кумирами. Мы всегда рады принять на Южном Урале легенд отечественного хоккея.

Комментарии
Комментариев пока нет