Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открылась новая спортивная школа

01.06.2011

Базой для новой школы по пятиборью «Фаворит» станет легкоатлетический стадион Елесиной.

31 мая в Челябинске прошла пресс-конференция, посвященная открытию в городе новой спортивной школы, на этот раз по современному пятиборью. По словам министра по физической культуре, спорту и туризму области Юрия Серебренникова, это - большое событие для Южного Урала. У нас есть все условия для развития этого вида спорта, который является олимпийским. На становление школы губернатором выделено 4,5 миллиона рублей.

Как заявил начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов, городская администрация возьмет на себя фонд оплаты труда тренеров. Базой для новой школы «Фаворит» станет легкоатлетический стадион им. Елесиной. Кроме того, ее воспитанники будут заниматься в конноспортивном комплексе «Рифей», плавательном бассейне «Строитель», а фехтованием в Металлургическом районе, где есть специализированная секция.

- К первому сентября планируем набрать 200 детей, - сказал директор школы Денис Любимцев. Пока у нас занимаются пятиборьем 20 человек, в основном взрослые спортсмены.

На пресс-конференции присутствовал исполнительный директор федерации современного пятиборья России Эдуард Григорьевич Зеновка. Он передал приветственный адрес от федерации губернатору области Михаилу Юревичу.

Комментарии
В принципе, это здорово! Детский спорт надо развивать. Но насколько эффективно вложены НАШИ деньги в данный проект? У нас есть традиции в этом виде спорта? Есть ИМЯ, пусть даже в далёком прошлом? Мы можем гордиться земляками: лыжниками, хоккеистами, биатлонистами, легкоатлетами, конькобежцами, дзюдоистами... В Челябинск привозили золото с велогонки Мира, вот только пятиборцев не помню. Подскажите. Поэтому надо развивать, а не гнобить, наши уральские виды спорта.
Болельщик
01.06.2011 03:39:06