Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сильнейшие дзюдоисты России вновь в Челябинске

10.06.2011

На базе регионального Центра олимпийской подготовки проходит тренировочный сбор мужской национальной команды. Место для его проведения выбрано не случайно. В столице Южного Урала созданы все условия для высококлассных спортсменов, а следующем году, впервые в истории России, здесь состоится чемпионат Европы по дзюдо.

Российские "сборники" облюбовали челябинский "Кодокан" в прошлом году, перед чемпионатом мира в Токио. Нынешний десятидневный сбор - один из этапов подготовки к очередному чемпионату планеты, который состоится в конце августа в Париже.

- Нам создают такие условия, чтобы мы чувствовали себя комфортно, удобно, - говорит чемпион мира и Европы Иван Нифонтов из Барнаула. - В Челябинске, по крайней мере, для этого прикладывают очень много усилий. Организаторы - молодцы!

- Рядом гостиница, тренировочный зал, баня - все хорошо, всем нравится, - с гордостью за родной Центр дзюдо продолжает один из хозяев татами двукратный чемпион Европы среди молодежи Зафар Махмадов. - Я только хорошее слышу о нашем сборе. Все с удовольствием едут сюда тренироваться, ну а нам, после долгих путешествий, всегда приятно возвращаться домой.

Спарринг-партнерами 60 членов мужской и молодежной сборных России являются борцы из Челябинской области и других регионов Уральского федерального округа. Плотный график соревнований за рубежом внес коррективы в программу сбора – на смену одним спортсменам, отправляющимся за рубеж, будут приезжать другие.

- Если бы здесь было плохо, что-то не готово, они бы сюда не приехали, - считает министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников. - Главный тренер мужской команды Эцио Гамба оценивает наш Центр дзюдо как один из лучших, поэтому сборная здесь. Ну а для нас это своеобразный бесплатный семинар для местных тренеров и спортсменов.

Главная стратегическая цель российской сборной - медали Олимпиады в Лондоне. Но перед ней еще будет челябинский чемпионат Европы. И там, и там успешно выступить мечтают многие.

- Я стремлюсь стать победителем этого чемпионата Европы в Челябинске. Все стремятся сюда попасть, конечно, - подчеркивает серебряный медалист недавнего Московского "Большого шлема" Дмитрий Стерхов из Зеленогорска Красноярского края. - Олимпийские игры, конечно, это предел мечтаний. Однако на Евро-2012 надо тоже попадать, бороться. Так здорово, что он пройдет на Урале!

- Следующий чемпионат континента по любому будет успешным. Он будет в России. Дома, я думаю, все-таки легче и готовиться к этому чемпионату, и выступать на нем, - резюмирует старший тренер мужской сборной России по дзюдо Виталий Макаров. - И наконец-то иностранцы поймут, что, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, есть другие города, которые могут не хуже, а, может, и лучше представить Россию в качестве места проведения соревнований.

В настоящее время в состав сборной России входят десять южноуральцев. Тренеры и спортивные руководители области рассчитывают, что в апреле 2012 года наши земляки порадуют многочисленных болельщиков.

- В первую очередь, они порадуют руководство Челябинской области, которое вкладывает немало сил в проведение чемпионата Европы, - считает директор учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, чемпион Европы 2006 года Иван Першин. - Таких условий, которые создаются для спортсменов в Челябинске благодаря губернатору Михаилу Валериевичу Юревичу, думаю, в России больше нигде нет. Один из последних ярких примеров - выделение трехкомнатных квартир для медалистов чемпионатов мира Мансура Исаева и Кирилла Денисова из Трехгорного, которые являются олимпийскими надеждами Южного Урала и России.

Валерий КИТЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет