Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сильнейшие дзюдоисты России вновь в Челябинске

10.06.2011

На базе регионального Центра олимпийской подготовки проходит тренировочный сбор мужской национальной команды. Место для его проведения выбрано не случайно. В столице Южного Урала созданы все условия для высококлассных спортсменов, а следующем году, впервые в истории России, здесь состоится чемпионат Европы по дзюдо.

Российские "сборники" облюбовали челябинский "Кодокан" в прошлом году, перед чемпионатом мира в Токио. Нынешний десятидневный сбор - один из этапов подготовки к очередному чемпионату планеты, который состоится в конце августа в Париже.

- Нам создают такие условия, чтобы мы чувствовали себя комфортно, удобно, - говорит чемпион мира и Европы Иван Нифонтов из Барнаула. - В Челябинске, по крайней мере, для этого прикладывают очень много усилий. Организаторы - молодцы!

- Рядом гостиница, тренировочный зал, баня - все хорошо, всем нравится, - с гордостью за родной Центр дзюдо продолжает один из хозяев татами двукратный чемпион Европы среди молодежи Зафар Махмадов. - Я только хорошее слышу о нашем сборе. Все с удовольствием едут сюда тренироваться, ну а нам, после долгих путешествий, всегда приятно возвращаться домой.

Спарринг-партнерами 60 членов мужской и молодежной сборных России являются борцы из Челябинской области и других регионов Уральского федерального округа. Плотный график соревнований за рубежом внес коррективы в программу сбора – на смену одним спортсменам, отправляющимся за рубеж, будут приезжать другие.

- Если бы здесь было плохо, что-то не готово, они бы сюда не приехали, - считает министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников. - Главный тренер мужской команды Эцио Гамба оценивает наш Центр дзюдо как один из лучших, поэтому сборная здесь. Ну а для нас это своеобразный бесплатный семинар для местных тренеров и спортсменов.

Главная стратегическая цель российской сборной - медали Олимпиады в Лондоне. Но перед ней еще будет челябинский чемпионат Европы. И там, и там успешно выступить мечтают многие.

- Я стремлюсь стать победителем этого чемпионата Европы в Челябинске. Все стремятся сюда попасть, конечно, - подчеркивает серебряный медалист недавнего Московского "Большого шлема" Дмитрий Стерхов из Зеленогорска Красноярского края. - Олимпийские игры, конечно, это предел мечтаний. Однако на Евро-2012 надо тоже попадать, бороться. Так здорово, что он пройдет на Урале!

- Следующий чемпионат континента по любому будет успешным. Он будет в России. Дома, я думаю, все-таки легче и готовиться к этому чемпионату, и выступать на нем, - резюмирует старший тренер мужской сборной России по дзюдо Виталий Макаров. - И наконец-то иностранцы поймут, что, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, есть другие города, которые могут не хуже, а, может, и лучше представить Россию в качестве места проведения соревнований.

В настоящее время в состав сборной России входят десять южноуральцев. Тренеры и спортивные руководители области рассчитывают, что в апреле 2012 года наши земляки порадуют многочисленных болельщиков.

- В первую очередь, они порадуют руководство Челябинской области, которое вкладывает немало сил в проведение чемпионата Европы, - считает директор учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, чемпион Европы 2006 года Иван Першин. - Таких условий, которые создаются для спортсменов в Челябинске благодаря губернатору Михаилу Валериевичу Юревичу, думаю, в России больше нигде нет. Один из последних ярких примеров - выделение трехкомнатных квартир для медалистов чемпионатов мира Мансура Исаева и Кирилла Денисова из Трехгорного, которые являются олимпийскими надеждами Южного Урала и России.

Валерий КИТЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет