Спецпроект
Новости

Еще два частных перевозчика в Оренбурге подняли цены на проезд в своих автобусах.

Трагический случай произошел утром 16 января.

Подросток получил травмы 14 января, катаясь с горы на Ильменском хребте.

Полицейским пришлось провести целую поисковую операцию, чтобы установить виновника ДТП.

Рекламный ролик с голосом, похожим на голос президента России, транслировался на радио в январе.

Попробовать свои силы решились 18 подростков.

В столице Восточной Сибири судьям пришлось делить между разводившимися необычное имущество.

Из-за долгов за тепловые ресурсы банкротом может стать один из застройщиков Красноярска.

В большинстве случаев причиной отравления стала спиртосодержащая продукция, не предназначенная для пищевых целей.

Пожары произошли в Пушкинском и Фрунзенском районах города.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинки выступили на первенстве Европы по фитнес-аэробике

27.06.2011

Спортсменки достойно представили Челябинск в итальянском Турине.

Воспитанницы педагога дополнительного образования детского Дворца культуры "Ровесник" Тракторозаводского района Оксаны Расторгуевой были дебютантками столь крупных международных состязаний. Однако девушки из команды «Экспрессия» не стушевались в компании более опытных соперниц и достойно представили Челябинск в «шоколадной столице» Европы.

В соревнованиях по степ-аэробике среди юнирок заявились 15 команд. Челябинская восьмерка в составе Анны Плескачевой, Полины Кирьяновой, Натальи Власовой, Юлии Клещевой, Ольги Фоминых, Елены Радаевой, Розаны Шаяхметовой и Дарьи Чернышевой после предварительных состязаний была шестой. Столько же коллективов претендовали на награды в финале. «Золото» досталось девушкам из Пензы. Комплекты «серебра» и «бронзы» отправились в Чехию. На четвертой итоговой позиции оказались спортсменки из Тольятти, на пятой – челябинки. Замкнула финальную шестерку еще одна чешская команда.

По словам Оксаны Расторгуевой, ее подопечные очень целеустремленно готовились к европейскому старту и, даже не смотря на дорожные недоразумения (несколько степов «потерялись» при перелете, один из них до сих пор не найден) показали себя с лучшей стороны. Оксана Владимировна, которая является победителем городского конкурса среди учителей в номинации «Физкультурно-спортивное направление», благодарит за помощь в организации поездки министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова и начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгения Иванова.

В очередном чемпионате и первенстве Европы по фитнес-аэробике, спортивной аэробике и хип-хопу приняли участие посланцы двух десятков стран, в том числе Германии, Чехии, Дании, России и даже гости из далекой Австралии, где в октябре состоятся чемпионат и первенство мира.

Девушки из челябинской команды «Экспрессия», которые были третьими на Кубке и первенстве России, месяц назад получили удостоверения кандидатов в мастера спорта. Останавливаться на достигнутом они не собираются. Впереди много непокоренных вершин.

Валерий КИТЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет