Спецпроект
Новости

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Юлия Анохина из Варны завоевала "золото" на чемпионате европы по армрестлингу

04.07.2011

Наша землячка турецким "золотом" (состязания проходили в городе Кимер) второй раз подтвердила свое чемпионское звание.

Обаятельная спортсменка добыла победу в буквальном смысле слова "одной правой". В решающей схватке она одолела свою соперницу - чемпионку России Наталью Гурциеву из Северной Осетии.

- Победа далась нелегко, - рассказывает Юлия.- Пришлось подстраиваться под соперницу и на ходу менять тактику борьбы. Но у меня было огромное желание победить на чемпионате Европы. Своей цели я добилась, хотя конкуренция была большой. Побороться за титулы в 18 весовых категориях в Турцию приезжали более 500 человек со всего света. Конечно, приятно быть чемпионкой, но теперь перед Юлией стоит новая, не менее сложна задача - суметь удержать лидерство. Впереди - мировое первенство в Астане, и вновь надо долго и упорно тренироваться, чтобы доказать право называться сильнейшей в мире.

Восхождение к самой высокой ступеньке пьедестала, которую так легко и играючи, на первый взгляд, занимает Юля Анохина, началось в 1996 году. Еще будучи школьницей, она стала абсолютной победительницей в состязаниях рукоборцев на летних сельских спортивных играх "Золотой колос".

- У меня, что чрезвычайно важно в этом виде спорта, крепкие связки рук, сухожилия. С детства я помогала родителям по хозяйству: с шести лет доила корову, заготавливала сено. Да мало ли дел на подворье? Вот и натренировала руки. И неожиданно для себя победила в "Золотом колосе". Тогда я даже не думала, что стану серьезно заниматься армрестлингом, - вспоминает Юлия Анохина. - Когда училась в педагогическом институте, познакомилась с сильнейшим атлетом Эльбрусом Нигматуллиным, а заведующий кафедрой физического воспитания агроинженерного университета Виктор Лихачев стал моим первым тренером. Так увлечение стало серьезным занятием. Физические данные немаловажны, но и регулярные тренировки, строгое отношение к себе, самодисциплина - немаловажные условия для спортивных побед. К тому же армрестлинг - травмоопасный вид спорта: без подготовки можно порвать связки.

Природная прилежность Юлии подарила ей много достижений. В ее копилке более 40 медалей за участие в соревнованиях разного уровня. Сегодня варнеская спортсменка выступает за челябинский клуб "Восход". Тренируется почти каждый день. Общефизическую подготовку чередует со специальной. В роли спарринг-партнера выступает муж Николай - мастер спорта, с которым Юлия познакомилась девять лет назад на тренировках.

- Юля, а что для вас значит армспорт?

- Увлечение, удовольствие, поддержка здоровья, тонуса и, конечно же, общение, - не задумываясь, отвечает она.

Добиваться побед ей помогает поддержка семьи. Муж Николай и восьмилетний сын Иван больше всех радовались победе Юлии на чемпионате Европы.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет