Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Универсиаде в Китае участвует 14 южноуральцев

19.08.2011

В 10-миллионном китайском мегаполисе Шеньжень продолжается самая масштабная в истории спорта Универсиада. В ней участвуют 12 тысяч спортсменов из 152 стран. Наиболее многочисленную делегацию послала на соревнования Россия (571 человек), опередив по этому показателю даже Китай (494 человека). В состав представительной российской дружины вошли 14 южноуральцев, которые борются за медали в плавании, водном поло, дзюдо, легкой атлетике, спортивной гимнастике и тхэквондо.

В полдень 18 августа в копилке сборной России было 53 медали: 20 золотых, 15 серебряных и 18 бронзовых. По общему количеству медалей россияне опережают своих главных конкурентов, китайцев. Однако 22 золотые медали пока выводят КНР на первое общекомандное место. Положение меняется буквально каждые полчаса: команда России не раз уже выходила в лидеры зачета, но Китай довольно быстро догонял. На пятки наступает Япония - у нее 52 медали, 15 из которых золотые.

Свой вклад в российскую копилку наград внесли и челябинские спортсмены. Каждый из трех южноуральских дзюдоистов, отправившихся на Универсиаду, завоевал медаль: Денис Ярцев (73 кг) выиграл «золото», Зафар Махмадов (100 кг) - «серебро», а Ренату Саидову в абсолютной весовой категории досталась «бронза». Из семи медалей, завоеванных национальной сборной на соревнованиях по дзюдо, почти половину завоевали наши спортсмены.

Триумфатор Универсиады Денис Ярцев в финале досрочно победил южнокорейца Вон Чжун Кима. Как признался воспитанник СДЮСШОР «Локомотив» агентству спортивной информации «Весь спорт», это пока самый большой успех в его карьере. «На Универсиаду я ехал исключительно за золотом. Других вариантов даже не рассматривал. Если бы разыгрывалась платиновая медаль, я бы и ее выиграл», - сказал челябинский дзюдоист.

Серебряный призер Ренат Саидов в финале уступил южнокорейцу Сун Мин Киму, которого менее года назад побеждал на этапе Кубка мира. Кстати, Денис Ярцев и Ренат Саидов работают в полиции, они сотрудники отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и осужденных УМВД Челябинска. Руководство ГУ МВД России по Челябинской области и УМВД по Челябинску поздравляют своих сотрудников с победой!

Зафар Махмадов, проиграв победителю соревнований японцу Рюносуке Хаге, в схватке за бронзовую медаль уложил на татами китайца Чжана Чжонбо. В воскресенье утром дзюдоисты вернутся в Челябинск.

Остальные южноуральские спортсмены медалей пока не взяли. Челябинец Виталий Сырников в составе сборной России по плаванию в эстафете 4х100 м занял четвертое место. Александр Демин также в составе команды занял восьмое место в состязаниях по спортивной гимнастике. В оставшиеся пять дней Универсиады Вячеслав Соколов поборется за медали в беге на 800 и 1500 м, Алексей Дремин - в беге с барьерами на 110 м, Евгения Соловьева - в толкании ядра. Турнир по тхэквондо, в котором участвуют Александр Луневский, Александр Никифоров, Ольга Иванова и Гузель Абдулаева, завершится 23 августа. Ватерполистки Любовь Исакова и Ольга Белова в составе российской команды в четвертьфинале победили Канаду - 9:7 и вышли в полуфинал. 20 августа их ждет встреча со сборной Китая.

Александр Гутенев

Комментарии
Комментариев пока нет