Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске проводились соревнования по конкуру на кубок губернатора

18.11.2011

Несмотря на то, что проходили они всего лишь в третий раз, в списке участников - почти сотня тандемов конь-всадник. География обширна: Башкирия, Казахстан, Свердловская, Кемеровская, Тюменская области, Красноярский край… Сюда со всего Челябинска (да и не только) съехались любители лошадей. На манеже проводились соревнования по конкуру на кубок губернатора Челябинской области.

Наиболее зрелищными стали пятничные старты, когда конники соревновались в силе и ловкости. Участники последовательно проходили один и тот же маршрут, барьеры на котором раз от раза становились выше. 130, 140, 150 сантиметров… Наконец, на площадке остались три самые выносливые пары. Ольга Данилова на своем семилетнем коне по кличке Касано безупречно перемахнула 160-сантиметровый забор. Ее и признали победительницей.

Своими наблюдениями с корреспондентом сайта mediazavod.ru поделился главный судья соревнований Юрий Голиков:

- Сначала скажу о КСК «Рифей»: в Урало-Сибирском регионе лучше этого комплекса вы не найдете. Он достоин, чтобы в нем тренировались команды уровня олимпийской сборной. Теперь о турнире: он очень интересный, его статус - как минимум, всероссийский. Выступали два мастера международного класса, здесь были представлены лучшие всадники Сибири и Урала. Благодаря «Рифею» и спортсменам, которые в нем воспитываются, Челябинская область сегодня хорошо известна в конноспортивном сообществе не только российском, но и зарубежном. Правда, расстраивают упорные слухи, что ваши областные власти хотят перепрофилировать комплекс. Если так случится, то это вызовет очень нехороший резонанс.

Но эти слухи постарался развеять министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников. Выступая перед всадниками в стартовый день соревнований, он объявил о намерении и дальше развивать конный спорт в нашем регионе. А вот губернатор на состязаниях, где разыгрывался его «именной» кубок, так ни разу и не появился.

Комментарии
Комментариев пока нет