Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинец занял третье место в открытом первенстве Финляндии по дзюдо

02.12.2011

Антон Малков добыл «бронзу» в состязаниях среди юношей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 16 по счету международных соревнованиях в городе Коувола выступили 746 участников из 12 стран. Они представляли Финляндию, Швецию, Норвегию, Эстонию, Латвию, Литву, Швейцарию, Сербию, Молдову, Украину, Белоруссию и Россию. За награды спорили и российские спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Выборга и Челябинска.

Честь нашего города защищали четверо воспитанников клуба «БудоКвест», с которыми отправилась в неблизкий путь тренер-представитель мастер спорта России Наталья Лосева. Ее ученик Антон Малков добыл «бронзу» в состязаниях среди юношей 1999-2000 годов рождения в весе до 55 кг. Был близок к медали такого же достоинства в категории до 60 кг среди ребят 1997-1998 годов рождения и Адам Ветштейн – ученик тренера Сергея Адреевских. Он уступил в «малом финале» шведскому сопернику по решению судей.

Как рассказала Наталья Лосева, на открытом первенстве Финляндии был очень неплохой состав, поединки проходили на 5 татами. Особенно был полезен юным дзюдоистам тренировочный сбор, который состоялся на следующий день. Например, Никита Пермяков, проведший всего одну схватку на турнире, во время скоротечного международного лагеря наборолся вволю: провел более 10 схваток в стойке и столько же поединков в партере (лежа). По словам Натальи, дети получили необходимые соревновательные навыки. В частности, ее подопечные увидели, что их зарубежные сверстники предпочитают не силовую, а техничную борьбу. В свою очередь, взрослые делились опытом, обсудили правила организации детских соревнований и обменялись контактами.

«Финские организаторы прекрасно осведомлены о том, что в Челябинске существуют большие и давние победные традиции в дзюдо, работает первый в России Центр олимпийской подготовки по популярному японскому единоборству, а в 2012 году пройдет чемпионат Европы среди мужчин и женщин. Они просили присылать положения о различных турнирах, пообещав обязательно посетить наш край», – рассказала Наталья Лосева.

Комментарии
Комментариев пока нет